※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

福山市の北吉津町に夏ごろ引っ越す予定の者です🙇‍♀️この4月から年少予定…

福山市の北吉津町に夏ごろ引っ越す予定の者です🙇‍♀️

この4月から年少予定の3歳1ヶ月の息子の預け先をこれから探す予定ですがわかる方いましたらコメントいただきたいです!

持病があり体格もかなり小柄で発達ゆっくりです👦
今は児童発達へ通っています。

・言葉は三語分は出ていて暑い、脱ぐ、痛い、貸して、こっち来て等自分の意思も伝えられるし歌を歌ったりもします

・トイレは最近座りたがるようになり数日前に1回成功しましたがまだまだオムツです

・端は使えませんがフォークで刺して食べれますがすくうのが下手で誰か近くにいないと難しいです

・名前聞かれたらフルネームで答えられます

・歩き始めもかなり遅いのでジャンプ等はまだできません、運動面ではかなり遅れています

療育園のようなところへ行かすかこども園や幼稚園へ通いながら療育を利用するか迷っていますがどう思われますか?

もし併用で行けそうな場合手厚いこども園や幼稚園のおすすめを知りたいです😭🙏
少し離れた場所でも送り迎え可能なので送迎ついてなくて大丈夫です。

ちなみに私は働いてもパートなので1号さんです。

コメント