※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさまならどうしますか?甘えですかねー、、上の子はこの4月からこど…

みなさまならどうしますか??甘えですかねー、、

上の子はこの4月からこども園。

一号認定なので、普通なら14時ごろお迎えなのですが、6月に下の子が生まれるので、専業主婦ですが17時までの延長保育を使おうかなと思っています。(月額+4000円程度)

14時お迎えでもいいのですが、やはり下の子のお世話とか考えたら17時迎えにすれば私の余裕があるかなーと思っています。

園は一号認定の子かなり少ないので、延長保育した方が馴染む感はあるかな?とも思います。

意見ください🥹

コメント

ママリ

お子さんの気持ちを考えるなら14時のお迎えですねー!
保育園でも育休中は16時頃のお迎えをお願いされるので17時まで預けてる人いないです!(園にもよりますが)
もちろん自分に余裕ができるのも大切ですが、お子さんの気持ちが乱れると時間関係なくいっぱいいっぱいになります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうですね、急に16時半お迎えは長いですよね。
    子供の様子見ながらやっていきます!ありがとうございます😭

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

預けられるなら全然預けていいと思います😊
上の子もそのほうが友だちと思い切り遊べるし、下の子もゆっくり寝てられるし、お母さんも産後の体を休められるのでメリットしかないです☺️

上の子が入園したてで一日中泣くようなら慣れるまではちょっと考えた方がいいですがそうでないならありだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    子供の様子見て、楽しそうにしているなら今まで通りやっていきます!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

甘えとは思いません!
ただ、保育園でも育休中の利用は基本的に15:30〜16:00お迎えになっている園が多いので17時だと、下の子も生まれて赤ちゃん返りやお母さんを取られた!みたいになっている時にお迎えまで遅くなったらちょっと可哀想だなとは思ってしまいました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    16時半にダッシュで迎えに行ってきます、上の子ファーストですね✨!

• 4時間前
きなこ

同じく今月からこども園、1号認定です。基本が保育園なのでみんな18:30までの子が多い園です!

また、同じように4月出産で絶賛入院中ですが、9〜13時の保育時間になっても延長使います!育休なので16:30までしか預けられませんが、16:30にするつもりです。
無理はしたくないですし、友達もまだいない中お友達と過ごす時間、先生と過ごす時間が少しでも長いといいなと思っています。

上の子も下の子もいて忙しくなるより園で色々刺激受けて成長してほしいと思ってます!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    まさに、早くお友達と仲良くなれたらいいなという思いもあります。
    確かに家でバタバタするより園での成長も大切ですよね、ありがとうございます✨

• 4時間前
ママリ

17時までありがたいですね!
保育園も産後16:30までのお迎えなので、余裕があり助かりましたよ!
年少さんの年ですと友達とも遊べて慣れれば楽しいんじゃないかなと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    子供の様子見ながらですが、早く慣れてくれれば親も子もwinwinかなと思います。
    ありがとうございます😭

• 4時間前