※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少 幼稚園の制服着ないお子さんいた方、いつから着るようになりまし…

年少 幼稚園の制服着ないお子さんいた方、
いつから着るようになりましたか?
入園式は着てくれましたか?
どうしたら本人のやる気を引き出して着てくれますか?

時間の経過を待つしかないのでしょうか…。
預かり保育期間にも制服着用で、もう通っていますが
うちの子だけ制服着てません😇
入園式だけでも着てほしいですが無理やり着させると
ギャン泣きするので、本人の気持ちを待ちたいのですが…。
今週末には入園式のため、どうにかしたい気持ちもあり笑

コメント

ままり

一回も着たことないですか?
だとしたら、無理矢やりでもいったん着せてみるのはありだと思います。
うちも嫌がってましたが、まず着る感覚を知ってもらおうと思い泣きながらでしたが着せて、帽子も被せて、その後大きな鏡の前で「ほらみて〜✨」と見せたら照れくさそうな笑顔になり、翌日からはすんなり着てくれるようになりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一回も着たことないです😭
    男の子なんですが、身長・体重大きめでものすごい力で拒否してくるので諦めてしまって😂七五三の撮影もギャン泣きで無理やり&お菓子とジュースで何とか着せた感じです。
    金曜が入園式で、今朝も着てくれず諦めてました…。明日、夫も朝いる日なので一度頑張って着せてみます!

• 1時間前
  • ままり

ままり

頑張ってください(><)✨
    一度旦那さんと頑張って着せて、それでもお子さんが嫌!というのであれば、先生に相談してみるのもいいかと思います!
    ママ友たちが「行くときは着てくれないけど、帰りは普通に着てるから先生ってすごいよね」のような会話をしているのを聞いたことがあります😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちも制服なかなか着なくて大変でした💦

事前に何度か練習しようとしたものの拒否で、ほぼぶっつけ本番でした。

当日は私も夫もフォーマルな格好だったので、本人も着ようと思ってくれたみたいです🥹
両親ともにジャケット着て練習してみるのもアリかもしれません🤔

ダメだったら制服持って行って先生に託そうと思っていました😭

制服着てくれますように🙏✨