コメント
ままり
一回も着たことないですか?
だとしたら、無理矢やりでもいったん着せてみるのはありだと思います。
うちも嫌がってましたが、まず着る感覚を知ってもらおうと思い泣きながらでしたが着せて、帽子も被せて、その後大きな鏡の前で「ほらみて〜✨」と見せたら照れくさそうな笑顔になり、翌日からはすんなり着てくれるようになりました。
はじめてのママリ🔰
うちも制服なかなか着なくて大変でした💦
事前に何度か練習しようとしたものの拒否で、ほぼぶっつけ本番でした。
当日は私も夫もフォーマルな格好だったので、本人も着ようと思ってくれたみたいです🥹
両親ともにジャケット着て練習してみるのもアリかもしれません🤔
ダメだったら制服持って行って先生に託そうと思っていました😭
制服着てくれますように🙏✨
はじめてのママリ🔰
一回も着たことないです😭
男の子なんですが、身長・体重大きめでものすごい力で拒否してくるので諦めてしまって😂七五三の撮影もギャン泣きで無理やり&お菓子とジュースで何とか着せた感じです。
金曜が入園式で、今朝も着てくれず諦めてました…。明日、夫も朝いる日なので一度頑張って着せてみます!
ままり
頑張ってください(><)✨
一度旦那さんと頑張って着せて、それでもお子さんが嫌!というのであれば、先生に相談してみるのもいいかと思います!
ママ友たちが「行くときは着てくれないけど、帰りは普通に着てるから先生ってすごいよね」のような会話をしているのを聞いたことがあります😊