息子は今年度から小学生で、自閉症です。知的に関しては今のところグレ…
息子は今年度から小学生で、自閉症です。
知的に関しては今のところグレーと言われてます。
とりあえず1年は支援級です。
差別的な目で見られるとか、同じ園の保護者が支援級と知って距離を置いてくるとかSNSで書かれてるの見て怖くなりました💦
あの子とは関わらないほうがいいよってなるものなのでしょうか😢
よく考えたら私が行ってるネイルサロンの方もよく、
発達障害の子とか支援級行ってる子って、親を見るとやっぱりそうなんだーってなりますよ笑
など、そういった類の話をしてきます😓
うちの子は自閉症ということは言ってません💦
なんか憂鬱だなあ…
実際に支援級に通われてるorその予定のお子さんがいらっしゃるママさんたち、どうですか?
- まめきち
コメント
はじめてのママリ🔰
我が子が支援級です。
今の所、そういったこともなく温かい環境ですね。
学童も私が心配で1年生の時は入れてませんでしたが、今楽しく通ってます😊
親が傷つく場面は日常生活でありますよね。大人の方が偏見多かったり。
ネイルサロンの方も知らないにせよ、私なら傷つくしもう通わないですね。
ままり
うちの息子も支援級です!同い年ですかね!
同じ保育園から小学校に上がる子はうちの所は居ないんですが顔見知り程度の方が何人かいてその方とかは学区内の幼稚園、保育園に通わせてたっぽいのでなんかうちが支援級ってバラされそうというかなんかあったら嫌だな〜って気持ちもありますが何も離さないでいようと思ってます😇
-
まめきち
そうなんですね!同い年ですね✨
嫌だなって思いますよね💦
噂好きの方とか絶対1人はいますもんね😓
私は地元から離れてて、友達もママ友もいないのですが…
保育園はしょうがい児保育をしてた園なのですが、顔見知りのママさんはうちの子が自閉症だとは知らなくて…
支援級だと知ったら色々思われるのかなと不安です😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
息子が支援級に在籍している2年生です!
全く差別された事ありません🤔
周りの方には自分から支援級に行ってる事を伝えています。(夫の母は偏見が強い為伝えていません😆)
伝えて距離を取られた事ありませんし、実は…うちの子もみたいなこともあります😌
ネイルサロンそんな事言う方いるんですね😳
変えちゃいましょ🥺
-
まめきち
そうなんですね!!
私も自分から伝えてもいいかな、と思うのですが、どんな反応されるのかと怖いと思ってしまって💦
実は…と打ち明けてもらえたら嬉しいですね☺️✨
親世代、偏見あったりしますよね。うちの母もそうなので伝えないお気持ちわかります😱
びっくりしますよね💦
何度もその類の話されるので慣れましたが…
いいサロン探し、頑張ります!😭✨- 1分前
まめきち
ありがとうございます✨
そうなんですね!それを聞いてホッとしました😊
学校によって違うとは思うのですが、支援級での懇談会とかあるのでしょうか?
本当そうなんですよね。そういう親御さんだと、後々子どもたちも偏見の目に変わっていくのかな…
傷つきますよね。よく発達障害関係の話をされるので、こういう親御さんばっかりだとやだなと思って聞いてます💦
田舎なのでなかなか他のいいサロンがなくて、別のところ見つけたらそっちに行こうと思って探してます🥲
はじめてのママリ🔰
田舎で支援級の子がうちしかいなくて💦
それは嫌ですね😭
私発達障害のことについては、めちゃくちゃ傷付くのでそういう方とは離れます😭
そういう方って我が子は普通、自分も普通って思っているんでしょうね。
いいサロン見つかるといいですね。
まめきち
そうなんですね!
手厚く見てもらえそうでいいですね🥺✨
私も田舎なので人数少なければいいなぁ。
そうなんですよ。
よくお子さんの話をされるのですが、本当にいい子そうで、頭もすごく良いんですよ〜とよく言ってます。
ありがとうございます🥲
サロン探し頑張ります!!✨