※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

共有の遊ぶスペースで、1歳息子が砂場のおもちゃ(共有スペースに置いて…

共有の遊ぶスペースで、1歳息子が砂場のおもちゃ(共有スペースに置いてあった施設の車やスコップなど)で人が使ってないもので遊んでましたが別で遊んでた年上のお兄ちゃん(知らない子です)に、「それ使わないで、あっち行って!」と言われました。
そんな時って皆さんどうしますか?😃
その子が嫌とかいう愚痴でなく、私は息子をその場から離しましたが、シンプルにどうしたらよかったかな?と考えてます🤔

コメント

もる𐔌՞・·・՞𐦯

そんな生意気なガキには
意地悪いわないの!みんなで使うものでしょ?かわりばんこに使っていいんだよ!と半ギレ圧強めに言います😂

ままり

4〜5歳くらいの言って分かりそうな子なら、ここに置いてあるおもちゃはみんなで遊んで良いんだよ〜って教えるけど、2〜3歳くらいなら言って分かるか微妙なので、そうなんだね〜って言って他の所行きます😂

親が近くにいなさそうな時点で面倒なので離れます笑