コメント
ママリ
6時間勤務は変わらないんですよね?
9時なら16時だし、
8時半なら15時半ですよね?
わそれなら早く帰りたいので朝は大変ですけど、8時半15時半選択します!
うちの会社では時短の方の9割は会社始業後に時短の始業です!
さあた
職場に始業から30分後に来る方います!
特に気まずいとかはないです🤔
初日は挨拶にのために始業時間で
その他は9時からでいいと思います!
-
ママリ
前の職場では時短勤務の方はいなくて朝はみんな一緒だったのでどうなんだろうと悩んでました💦
確かに初日だけ始業時間でそれ以降は9時からでも良いかもしれないです!- 27分前
はじめてのママリ🔰
8時半始業ですが、時短使って9時から勤務です。保育園早朝使わないと8時半間に合わないので💦
別に気まずくないですよー!!
育児時短使ってる人は世の中に多いと思いますよ☺️
-
ママリ
そうなんです…8時半に間に合わせるためには7時半から預けないと間に合わなくて💦
9時から勤務でも園での準備などは親がやるので早朝保育使うかちょっと悩んでますが😔
前の職場は時短の方はいなくて、新しい環境になるので教えてもらう立場なのにどうなんだろうと色々悩んでしまっていました😭- 24分前
あじさい💠
真ん中生まれてからずっと朝時短&夕方時短使ってます!朝礼も夕礼(たまーにある)も出ませんが、特に気まずいとかないですよ😊
朝礼は遅出勤務の方も出ていません。
-
ママリ
朝礼出ないと情報共有あんまりされないのかなとか40代以上の女性がほぼ占めている会社なのでネチネチ系に絡まれるのもしんどいなと思ってしまったり働く前から色んな事気にしすぎて…😭
- 21分前
ママリ
書き方が悪くすみません!
8:30or9時〜16時の勤務なので6時間半勤務か6時間勤務になります💦
退勤時間短くしたかったんですが😭
新しい場所になる為どれだけの人が時短で勤務して時間もというのがわからなくて…