※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今咳流行ってますか?大人の私の話なのですが、土曜日に喉が痛くて、後鼻…

今咳流行ってますか?
大人の私の話なのですが、
土曜日に喉が痛くて、後鼻漏や副鼻腔炎のようになり、昨日耳鼻科に行きました。
しかし昨日の夜になり咳がでてしまい、0時から布団に入ってますが鼻詰まりや咳で30分しか寝れてなくてつらいです。
咳がなんかたんを出そうという感じではなくて、また顔が赤いです…熱はないと思うのですが。

コメント

ばるす

私が昔からそうなんですが、花粉症や風邪で副鼻腔炎になりやすいです。
副鼻腔炎になり、後鼻漏もあると痰が絡む感じがなくても咳が止まらなくなっちゃいます…。
もう、早く副鼻腔炎を治すしか咳を止める方法はないかと思います😭

はじめてのママリ🔰

私も後鼻漏からの、副鼻腔炎になり、咳が酷くなるパターン、夜眠れないほどになります。
元々鼻が弱い?為に何度も経験してます。
そこまでなると耳鼻科で抗生剤出して貰わないと治りません💦
今回抗生剤出てないのであれば再度受診して咳が酷くて眠れない事を伝え、抗生剤処方してもらったほうが良いです!