コメント
ばるす
私が昔からそうなんですが、花粉症や風邪で副鼻腔炎になりやすいです。
副鼻腔炎になり、後鼻漏もあると痰が絡む感じがなくても咳が止まらなくなっちゃいます…。
もう、早く副鼻腔炎を治すしか咳を止める方法はないかと思います😭
ゴロリ🔰
私も後鼻漏からの、副鼻腔炎になり、咳が酷くなるパターン、夜眠れないほどになります。
元々鼻が弱い?為に何度も経験してます。
そこまでなると耳鼻科で抗生剤出して貰わないと治りません💦
今回抗生剤出てないのであれば再度受診して咳が酷くて眠れない事を伝え、抗生剤処方してもらったほうが良いです!
-
はじめてのママリ🔰
昨日の午前中に耳鼻科に行きお薬もらってたのですが、その時はここまでひどくなくて💦抗生剤1種類と鼻水サラサラにする薬と…みたいな。
抗生剤もらったもので様子みてみます😭- 4月7日
はじめてのママリ🔰
全く同じ症状で風邪ひきました!
子供からうつったので流行っているのかもしれません。
喉の痛み,鼻詰まり(副鼻腔炎のような)、夜間のみ咳がひどく病院にかかりました。
鼻水を溜め込まないでサラサラにするお薬、咳止め、アレルギー薬でようやく良くなりました💦
-
はじめてのママリ🔰
風邪からひどくなりますよね…夜間のみの咳でしたか…確かに昨夜辛かったけど今朝からは少し回数減りました。副交感神経の影響ですかね😂
- 4月7日
はじめてのママリ🔰
私も副鼻腔炎はすぐなりやすくて…。
いつもならたんが喉を流れていく感じで咳してたのですが、今回はなんか気管?がむず痒くて咳出る感じで…。昨日の午前中に耳鼻科に行きその時は軽症でしたが夜から鼻詰まり、咳が出始めて…。鼻詰まりの薬ももらっておくべきだった。