※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の男の子に楽器系のおもちゃを探しています。YAMAHAのRemieかアンパンマンのピアノで迷っています。他におすすめはありますか。

もうすぐです3歳の誕生日です。男の子です。
実家から誕生日プレゼントの候補送ってと言われています。
楽器系のおもちゃが家になく、歌を歌うのも好きなので、ピアノ系が良いかなと思います。

特に真剣に習わせたいとかはなく、音楽を楽しいと思ってもらえたらという感じでで、予算は5000円〜1万円です。

少し自分で調べて、YAMAHAのRemieという電子キーボードが、いろんな音だせて楽しいかなと思ったのですが、他におすすめありますか?
アンパンマンのピアノとマイクついてるやつの方が3歳だといいですかね、、、。アンパンマンにはあまりはまっておらず。。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

アンパンマンのが良さそうに思います☺️💗ハマってなくても、明るい色やキャラクターって点で喜び方が全然違うかなと!

うちの子の場合はカメラなんですが、色々と候補を出してどれがいいか聞いたら、アンパンマン即決でした。アンパンマンは、嫌いじゃないけど別に好きでもない感じの子です。けど、何度聞いてもコレ!これはアンパンマンついてる!って言ってました 笑