※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

ランドセルは誰が買いましたか?うちの親は買っても良いけど、旦那の方の…

ランドセルは誰が買いましたか??

うちの親は買っても良いけど、旦那の方の両親の顔を立てなきゃいけないからどうするか聞いてみてと言われたんですけど、旦那が聞く気ないみたいで自分たちで買うと言ってます😔

コメント

ちょこ

自分たちで買いましたよ!!!

Mamarin♪

買うのはまだ少し先ですが
今年からラン活するにあたり実両親が買ってくれると言ってます😍

それなりママリ

自分達で買いましたが後日両家からランドセル代を含めた御祝を貰いました
なので両家からのプレゼントってことにしときました😅

ママリ

まだ購入はしてないですが自分達で買うつもりです!

どちらかに気を遣ったり面倒なので🥹
お祝いだけありがたく頂いて、両家祖父母から頂いたというかたちにします!

はじめてのままり

初めは義実家で買うと言われたんですが(他の孫にも買ってやったからという理由です。)
私の母が、初孫でひとり孫なので自分が買いたい!と言うので買ってもらいました😅
義実家には現金でもらって、必要もの買いなーって感じです

はじめてのママリ🔰

両家からランドセル用にと、お金が送られてくるので、一応両家から、って感じです😂

はじめてのママリ🔰

私たち夫婦です◎
そういう援助は、両家の事考えなきゃいけなくて面倒なので全て断ってます!

もも

私の実家でランドセル買って、義実家で勉強机を買ってもらいました!