つらすぎてるので吐き出させてください。だいぶやられてるので否定的な…
つらすぎてるので吐き出させてください。
だいぶやられてるので否定的なコメントは避けてほしいです。
子供へのお菓子の与え方についてです。
(3歳未満の)子供にお菓子って子供にとっていいことは何一つないと思うんです。
虫歯、糖尿病、うつ、癇癪、発達障害、アレルギー、アトピー、、、
でも今って一歳ごろから当たり前のようにお菓子を与えますよね。
保育園のおやつで大人が食べる市販のお菓子が出ると聞いて驚愕しました。
20年くらい前までは小学生でもおやつは補食だった家庭がそれなりにあったようですが、いまは一歳から、、、毎日与えることも珍しくない💦
子供が3歳になるまでは与えるのを控えてきて、3歳すぎたので少しずつ解禁し始めたのですが、これまでもお菓子を与えてないと話すとかなりの確率で否定的なことを言われます。悪いことをしているような攻撃的な言い方で。。。
お友達の家で食べすぎる子になってほしくないし、親に隠れて食べるようになってほしくもないし、お菓子との付き合い方も学んでほしい。だから3歳になったしこれからは少しずつ与えていくつもりですが、一気にフル解禁は怖いので量などを私が調整してるのですが、3歳なのにまだだめなの?!と言わんばかりに否定されたりドン引きするような顔で見られます。
小さいうちから好きなだけあげることのほうがおかしいと思うのに、、、
でもこの考え方って少数派なんですよね。もう頑張ることに疲れてきました。
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント