上3人は手がかからず楽と言っていたのに4人目をおろしたことを話してき…
上3人は手がかからず楽と言っていたのに
4人目をおろしたことを話してきて
その後また4人目を授かり産んで
産んで数ヶ月後に子供の病気がわかり
今まで手のかかった子いなかったのに4人目で初めて。
手術もしなきゃで不安と言ってきたのですが
おろしたことを平然と話してきて、理由も3人年子はきつそうだったから。金銭的にもね〜とか言ってたけど、
私が4人目産んだら、そろそろ私も4人目欲しいな〜
産んだ後も今回は3歳あいてるから、余裕がある自慢?してきてたのに、数日後に子供の病気がわかり、かなり落ち込んでいます。
私は病気を持ってしまった子供には同情できますが、その子には同情できません。
あのとき産んでればよかったとか思ってそうだし、こんなはずじゃなかったって感じで話してきます。
私には、発達障害のある子、生後数ヶ月治療で入院していた子がいて今も通院してるし体力的にも精神的にきついよ〜と話したことがあるのですが、その後からずっと私に3人、4人でもしんどくないよ、楽だよ自慢してきていました。
今回この話を聞かされても、命を軽く見てるからそうなったんじゃない?としか思えなくて。
ちゅうぜつにも仕方のない理由もあるかと思いますが
この先もこの子の話を聞くことがあると思うのですが、寄り添ってあげられますか?
- はじめてのママリ🔰
ろん
わたし聞けないです。あかちゃん中絶の手術のとき自分が殺されるってわかってるからか必死にお母さんのお腹の中を逃げるそうです。どんな理由だろうとお腹の赤ちゃんには罪はないのに...と思ってしまいます。乱暴されたとか、お母さんの命が危ないとか、赤ちゃんが苦しむからという理由以外で赤ちゃんを殺したひとの話なんて聞けないです。
コメント