※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

入学式にランドセル持って行った方、式中などランドセルはそのまま置い…

入学式にランドセル持って行った方、式中などランドセルはそのまま置いたり持ったりしてましたか?それとも何か袋に入れましたか?
どんな袋にしましたかー?

ランドセルが入りそうな袋を探したんですが、真っ黄色の布orベージュのショップ袋(多分赤ちゃんの時にお店でもらったやつ)しかなさそうです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

式中は体育館の床に直置きですね☺️
袋入れている方は見てないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですね!汚れるから袋に入れるのかなぁと思ってました💦

• 58分前
かのん

教室の自分のロッカーにいれていたので、持ち歩いたりはしていなかったです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    自分の教室に置けるならいいですね✨

• 57分前
はじめてのママリ🔰

子供がランドセルからって6年生と教室に行きランドセルを置いて入学式の練習を教室で少し練習。
その間、保護者は体育館で待機です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    子どもがそのまま持って行ってくれると助かるのですが😂

• 57分前
はじめてのママリ🔰

うちもランドセルしょったまま自分のクラスへ行き机に置いて座る。
6年生が色々手伝って教えてくれてました。
先生の話し聞き、ランドセルは机の上に置いたまま体育館入場して、式。
終わったらしょって帰るです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    机に置けそうですね✨もし親が持つなら体育館に直置きにしようかと😂
    ただでさえ荷物多いのに、大きい袋は邪魔ですしね😂

• 43分前