※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえ
子育て・グッズ

4月1日から新一年生で学童に通わせています1.2.3.4日は学童に行って、昨…

4月1日から新一年生で学童に通わせています
1.2.3.4日は学童に行って、昨日5日の日曜日の朝から嘔吐が今日も続いてます😭熱や下痢はありません
小児科では検査などはなす、急性胃腸炎と言われただけです

お弁当を持たせているのですが、お弁当が原因の可能性はありますか?水筒は毎日ちゃんと洗ってますし、お弁当もしっかり加熱しています。
土曜にぶどうを初めて別の容器で持たせたのですが、皮が結構分厚いものだったらしくて、皮を食べたせいとかありますか??
学童では、特に何も流行っていないみたいです

コメント

ゆか

お弁当は冷ました後に詰めて、保冷剤入れて保冷バックに入れてますか?
常温になっている時間があると傷みやすいので、まだ暑くない時期も気をつけたほうがいいと思います。
幼稚園は冷蔵庫や保温庫に入れてくれたけど、学童は常温なので気をつけてます💦
冷やすと食べにくいものなら、温かいまま保温できるスープジャーに入れたりしてます。

ぶどうも保冷剤をつけていたなら、皮の厚さは関係なさそうですが‥水分が多いものは傷みやすいのでバナナとかりんごみかんの方が安全かもしれないです。

• ゆか

ゆか

ぶとうの皮が消化しにくかったなら、嘔吐ではなく下痢になるんじゃないかなと‥

• 1時間前
  • もえ

もえ

お弁当は前日に作って、冷蔵庫に入れて、朝に電子レンジで熱々にしてます💦
    たまに時間がなくて、まだあまり冷めてないですが、保冷剤を2個入れて持たせています😭それもダメな感じなんですかね💦

• 1時間前