保育園に入園して3日目ですがもうよくわからないことだらけです😂下記の…
保育園に入園して3日目ですがもうよくわからないことだらけです😂下記の件について先生に聞いてもいいと思いますか?
①昨日そろそろおしりふきがなくなるなあと思って補充したところ、既におしりふき自体なくなってました!取り外しのできる100均のふたをつけていたのですが…捨てられちゃったんですかね??ちなみに記名ありです!
②帰り際、靴下がないことに気がつきました。
うちの園では、登園したら自分の靴箱に靴下を入れるシステムです。園バッグの中にあるのかな?と思ったのですが見当たらず…
③いまだに我が子のだけ上着かけを用意してもらってません😂一度先生にはないですー💦ってお伝えしたのですがいまだにありません😂😂
どう思いますか??💦細かすぎますか??💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
全部において細かすぎると思いません!
というかうちの園ではどれもありえないことなので、絶対先生に言います。
ラティ
①捨てられることは無いと思います🤔
②確認しましょう
③先生のミスだと思います💦
どちらにしても 分からない事は
聞いた方がいいです、むしろ
今のうちのがいいですよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
捨てられることはないんですね!
100均のだしまあいっか…と思ってはいましたが💦聞いてみます!!
確かにまだ入園したての今の方が聞きやすいですよね🙂↕️✨- 1時間前
チョコあんぱん
全然聞いちゃっていいと思います!
もしかして違う場所にあるとか
他の子のバックに靴下間違って入れちゃったとか上着ロッカーに入られてるとか
なんか色々気になって仕方ないですよね😭電話とかでも全然いいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺聞いてみますー!!
あんまり色々聞いて先生たちの時間を奪うのもなあ…と思ってしまいました💦- 1時間前
ママ
①はもしかしたら規定のところになくお部屋にある可能性もありそうです!
新しいのを先生に直接渡して聞いてみる方がいいかもしれません!
②他の方が間違えてしまった可能性もあるので先生に聞いてみてもいいと思います!
③それはもう一度聞いてみましょう😂
上着どこに掛けたらいいですかねー?無いんですよーと😂
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!もう既に新しいのを置いてきてしまったので、そういえば…って聞いてみます🙂↕️✨靴下も上着の件もしっかり聞いてみます🤔💦
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
慣らし保育中は先生たちもバタバタで色々忘れることもあると思うので、どんどん聞いちゃっていいと思います!!
はじめてのママリ🔰
説明会資料と実際の持ち物が違ったり、手紙の配布漏れがあったりなんかちょくちょくミス?が多くて😂
でも先生忙しいもんねーって思ってました😖💦
聞いてみます!!