※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ペーパードライバー歴10年の女性が運転に不安を感じています。運転を始めるために講習やサービスを利用する予定ですが、どのくらいで運転できるようになるか、運転時の注意点を教えてほしいです。

ペーパードライバー歴10年です、、

車社会のところに越してきたので運転しなければならず、ペーパードライバー講習や出張サービス?を利用しようと思うのですがどのくらいで運転出来るようになりましたか?😭

たくさんあると思いますが運転時に気をつけていることなど教えてください🙇
本当に怖くて自信がないです😭また運転は園の送迎と仕事行くときだけにする予定です🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

同じくペーパードライバー10年越えでした!私も引越しを機に運転が必要になり、ペーパードライバー講習を2時間受けました!それ以外で夫がいる土日は必ず15分でも運転するというのを心がけて1ヶ月かからないくらいで1人で運転するようになりましたよ☺️

なるべく車間距離を詰めない、歩行者信号の点滅を基準にして赤信号を判断する、反対車線車が停止しているときは車間から飛び出しがないか注意するとかですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ高速を1人でのるのは怖いので遠出はあまりしませんが😅
    毎日乗った方がやはり感覚は掴めてくると思います!!
    こんなアドバイスしてますが駐車は全く上達せず何度もやり直してます🤭

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

TikTokとかYouTubeで駐車のやり方って調べると結構出てくるんですが
    割と勉強なるし、コツを掴めるかもです!!頑張ってください☺️

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月で!😯すごいです!!
    誰かに付き添ってもらってなるべく毎日車乗るようにします!

注意事項もありがとうございます🙇
    全て参考にさせていただきます😭

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も1人で高速は怖いのでしばらくは乗りません😭(笑)

駐車は私も1番苦手で教習所でも怒られてました😅
    やるしかないので頑張ります🥲🔥

• 4月8日