※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ファミリーサポート利用中の出来事について、モヤモヤしています。1歳代…

ファミリーサポート利用中の出来事について、モヤモヤしています。

1歳代の双子の娘がいます。
2人とも外出先でじっとしていられず、歩き回ったり、待ち時間が長いと泣いたり癇癪を起こしやすいため、日用品の買い物の際に付き添ってもらっています。

最近何度か気になることがありました。

1つ目は、スーパーへ買い物に一緒に行った時に、サポーターさんが私に確認なくご自身の買い物を始めることです。
わりと長くなることもあり、その間は双子を見ながら待つことになります。
お話の流れから、もともとご自身の用事もあったのかな?と感じたこともありました。

2つ目は、外出先で知人の方と長話をされることです。
子どもたちが泣いていてもなかなか会話が終わらず、私が声を出して焦っていてもこちらの対応を優先してもらえず困ってしまいました。

普段は助けてもらっていて感謝しているのですが、こういうことはよくあるのでしょうか?
私が気にしすぎなのか、一度お願いの仕方を見直した方がいいのか悩んでいます。

コメント

す

ファミリーサポートって利用料金払っていて市でやっているものですよね?私だったらお金払っててそれなら市役所に相談します😮‍💨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    やっぱり料金をお支払いしてお願いしている以上、そこは気になってしまいますよね…。
    私が気にしすぎなのかなと思っていたので、そう言っていただけて少し安心しました。

一度、市の窓口にも相談してみようかなと思います

• 1時間前
  • す

もし無料でやってもらってるなら文句は言えないですがお金払ってる以上言う権利はあると思います!双子大変だと思いますが、息抜きしつつ頑張ってください🥺

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

え〜〜っ!って感じですね😂

ファミサポさんの時給おいくらでしょうか。。

センターの方にその(話してたり買い物してたり)時間分は払わなくていいか聞いてみたいですね、笑

人を変えた方がいいと思います🌟

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    時給は1000円です。

• 1時間前