平手で頭をパチンとした事ない人っていますか?5歳以上のお子さんをお持…
平手で頭をパチンとした事ない人っていますか?
5歳以上のお子さんをお持ちのママさんに
お聞きしたいです!
(言ってることがわかり、尚且つ良い悪いがある程度
ちゃんとわかる年齢のお子さんがいる方で)
何度か言って、それでもふざけてわざとする時って
あるじゃないですか?
そういう時ってなにで解決しますか?
YouTubeで見たんですが、ケータイを触りながらご飯を
食べるなと言われているのに対して、親に隠れて
何度も繰り返してる子供を見て私自身も
イラッとしましたし、みんなどう解決するんだろう🤔と
あと、1度も叩いたことないママさんへ
次〜したら、〇〇しないからね!などの脅し?もしないですか?どう解決してるのか知りたいです!
- ままり
はじめてのママリ🔰
今年7歳の女の子を育てていますが、うちはひとりっ子女子という事もあり、叩いた事はないです☺️ただ、男の子だったらビシバシげんこつとかしてると思います🤣
うちの場合は普段、私があまり怒らないので子供の名前を低い声で呼んだだけで子供も「やばっ。ママが怒る💦」って分かるのでピタッとやめます。笑
普段から何でも怒りすぎてると子供の耳が閉じて母親の言う事を聞いてくれないって本で読んで🤣
あとは脅し言葉や否定的な言葉で罰を与えるより「ママは悲しいから次はやらないって信じてるからね🥹」って子供を信用してあげてます‼︎子供も(大人もそうだと思いますが)信頼してくれてる人の事は裏切りたくないって思ってくれているような気がします。笑
子供がウソをついた時も責めずに「分かった。ママは信じる。」って言ったら、もうウソはつかなくなりました☺️
コメント