気持ちは夫婦仲良くしたい、いわゆるなかよしをしたいと思うけど体が受…
気持ちは夫婦仲良くしたい、いわゆるなかよしをしたいと思うけど体が受け付けないという方いますか?
私がそうなのですが同じような方で解決できた方いますか?
夫はたぶんしたいと思ってるので申し訳ない気持ちが大きいです。産前に比べて好きという気持ちがめっっっっちゃくちゃ減ったと思います。性欲も皆無です。
一度旅行先で子どもが寝た時に一緒に寝たいとくっつかれた時正直ゾワっとしてしまいました。
自分でもショックでした。夫には伝えてません。
きっと私はもう夫のことを好きと思えてません。この先気持ちが元に戻ることはあるのでしょうか……
- ママ(1歳7ヶ月)
コメント
ままり
まずは手を繋いだり見つめあったり寄り添ってみたり…
とりあえず、お話しする時間増やしたり、相手の気持ちを聞いて、自分のモヤモヤもやんわり伝える方がいいと思います。待ってくれるといいですね…
ママ
軽いスキンシップですね……息子を見ながら手を繋ぐのって難しくないですか?それとも家の中でってことでしょうか?
寄り添う、ハグなどしたにはしたのですがすぐに身体を触ろうとしてきたことがあって拒否反応が出てしまいました。
本当に申し訳なく思います。病気や妊娠に気をつけてくれるなら外で発散してきてもいいよと思ったりしましたが伝えるのはダメかなと思って伝えてません。
ままり
夜子供寝た後とか手繋いだり
寄り添ったりして
それぞれスマホしたりしてます笑
触られるのが今はしんどいんだ、
頭撫でるとかから
はじめてほしいって言ってみては?