まる
うーん、私も言われますが子供のやりたいこと(私の子供であれば野球、ボール遊び、その他諸々)であそんでいます
か、食べ物です笑
チョコとかピザとか大好きなのでそれで釣ります笑
休日旦那が存分に見せているので...
私がワンオペの時は一切見せていないです🥲
はじめてのママリ🔰
2歳はまだちょっとそれ許しちゃうのは早いかもしれません💧
YouTubeは知識がめちゃくちゃ偏ります…、自分の興味あるものだけ見るので、ゲームとかアニメ系とか。
昔みたいにテレビなら、興味無いことでもなんかクイズとか、情報番組とか、旅番組とか、バラエティとか、もろもろ色んな知識が何だかんだ入ってきたんですけど。YouTubeはほんと見出すと、うちの子らは最近ほぼゲーム実況しか見てないですから(小学生です)💧そういう説明をしています(ゲーム実況ばっかり見てるとゲームの知識しかつかないし、しかも自分でゲームするならまだ頭使ったり指使ったりするけど、人のするの見てるだけってほんと成長できないからねと)
なのでYouTubeもほどほどにさせてます💧
なので、早い段階からYouTube漬けにするのはかなり危ないです…。なるべく体動かすとか、教育番組見せてた方がマシです!
まぁYouTubeでも使い方によるんですけど、自分の興味を深く掘り下げるとか、色んな分野のチャンネル見るとかならいいんでしょうけどね。
コメント