※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さな
子育て・グッズ

6歳4月から1年生の息子なのですが今ジュニアシートを使ってます。座って…

6歳4月から1年生の息子なのですが
今ジュニアシートを使ってます。
座ってると幅が狭いみたいで辛いそうです。

ブースターに変えようか悩んでるんですが
身長が111センチしかありません。
体重は19キロです。

そもそもブースターはもう使っていいのかも
分かりません。

もう使って大丈夫なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ブースターって100cmから使えませんか?

• さな

さな

ブースターだと125センチからしか見当たらなくて😭息子の友達は125センチないのですがほとんどがブースターを使ってます!旦那が本当ブースターだけでいいのか心配みたいです。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ブースターは125cm〜が基本かなと思います。
背もたれ有りのものはヘッドレストの高さを変えることでシートベルトが肩を通るように設定できるので、ベルトが首にかかる危険性がなくなります。
また、上半身をある程度固定できるのでシートベルトを正しい位置で保てるし衝撃吸収力も勝ると思います。

今使ってるジュニアシートって3歳・100cm〜のやつですか?
もし添付写真で言う⑷のタイプであれば、⑸に変えることで解決できると思いまして…
うちは120cm22キロの小2ですが、⑸のタイプ使ってて狭くて嫌がることはまだ無いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちが使ってるのはもう廃盤になってますが、こういうスッキリしたデザインのものを使ってます!

• 50分前