分譲地の道路族や井戸端会議がめちゃくちゃ嫌です😞気づいたら10人くらい…
分譲地の道路族や井戸端会議がめちゃくちゃ嫌です😞
気づいたら10人くらいの大人子どもがいてガヤガヤと。
外に買い物行きたくても行きづらいです😅
この家買わなきゃよかったと思うくらい最近嫌で仕方ない。
特に1家族があまり好きではなく、家のまわりが汚いし、奥さんの方は特定の人には愛想振りまいてるけど普段は無愛想です。
わたしは挨拶はしますが深い話はしません。
同じような方いますか?家買ってしまっているのでずっと長い付き合いになるかと思いますがどの程度のお付き合いされてますか?
できれば同じような感覚の方、教えてください!
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
ママリ
全く同じ経験をしました。
分譲地の道路族、井戸端会議、さらにうちは行き止まり道路(袋小路)だったのでやりたい放題…。
道路で大縄みたいなもの、サッカー、バレーボールなどなど、子どもだけでなく大人も混じってやっていましたよ😩
井戸端会議なんて旦那さん同士もしてました💦
あまりにもヒドくて私が病んだので苦渋の決断で手放しました😭
今はそういったのと皆無の場所に住んでいます😊
さとぽよ。
前はほんとにノイローゼになりそうと悩むくらいでした。
子供たちが成長してかなり道路族は減りました。
ママたちの井戸端会議はたまーに見かけます😰
挨拶くらいでしたが小学校は登校班なので少し話すようになりましたね。
しかし、仲良しでトラブルになってるっていうのも聞いたので挨拶くらいが良いですよね!
-
はじめてのママリ🔰
ノイローゼになるくらい悩まれたんですね😞
子どもが大きくなって道路族減ってくれるなら我慢できるかもしれないです😭
仲良しでトラブルあるっていいますよね!
わたしも挨拶程度がちょうどいいなあって思ってます💦
本当に嫌すぎて土日が無理すぎます‥- 1時間前
-
さとぽよ。
わたしは10年目になったのですが…住み始めた頃は、流産を繰り返していて、病んで仕事を辞めたタイミングだったのもあり、子供とママたちの楽しそうな笑い声を聞くのもイヤでイヤで😭
数年して、息子に恵まれ一緒に遊ぼうとか誘われますがイヤで(笑)
道路で遊ぶって感覚が分からないので公園に行ってましたね。
しかし、出かけるときにも会ったのに帰ってきても居るときが多々あり、気まずい😭
暇すぎるし、どこか行けばいいのにって感じでした。
うちもちょっと大きくなり、2人電動自転車に乗せて出かけて帰宅した際、自転車や縄跳び、ボードなどが散乱していたことがあり、危うく自転車で転倒しそうでした。その時にめっちゃ怒ったら逃げて行った小学生たち…そのあと近所のママたちが謝りにきましたよ。
小学生たちが来いよ!って感じでした!!
今でも声が聞こえると出かけるタイミングを計ってから出てます。あまり遭遇したくないですね。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
流産繰り返してるときに子どもたちの楽しそうな声聞いたら病んじゃいますね😭
そうなんです!出かける前もいたのに3時間後とかに帰ってきてもまだいるんです😅
さすがに長すぎって思っちゃいます😅
うわあ!それは危ないですね!
道路に散乱してるのどうにかしてほしいですよね💦
おもちゃとかボールとか転がってるんです😇- 50分前
-
さとぽよ。
言ったらしばらくはキレイでしたがまた復活しましたよ😭
あとは成長を待つしかない!っていうのが現実的かも…
しかし、コロナ禍の時は、めっちゃ丸見えで家プールをやっていてうるさくて超迷惑でした。
しかも、毎日ローテションで違う家プール😵💫
ママたちは駐車スペースで女子会したり…椅子持参で私道に座っていたり…そんなに田舎じゃない地域でめっちゃ隣が近いし、公園たくさんあるのに…恥ずかしくないのかな??って感じでした。
歩き初めのコが歩く練習してたり、自転車や縄跳びの練習を短時間なら全然いいんですが長時間は勘弁してほしいですよね。
しかし、みんな大きくなって今年は世話人で登校班を毎日見なきゃいけなくて、見てると、親に似るなってことをよーく思います(笑)
こうならないようにしなきゃ!って思いながら育ててます(笑)
親がルーズなら子供はもっとルーズです。- 43分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
成長待つしかないんですね😭
おお!なかなかすごいですね💦
駐車スペースで女子会やばいです😅
それくらいの短時間ならいいのですがめちゃくちゃ長い間遊んでいて暇なんだな〜って思ってしまいました💦
親がルーズなら子どももそれなりにルーズなんですね!
やはり似てくるところがあるんですね😂- 8分前
-
さとぽよ。
習い事とかが始まれば一定時間は居なくなるのでそうしたらちょっとラクになるかもしれないです😊
また、小学生とかに成長したら私道だけでは狭いし、お友達と校庭で待ち合わせて遊ぶとかも増えていくのでもう少し時間がかかりそうですよね。
みんなママたちがラクしたいから、公園にも行きたくないんだと思います(笑)
ほんと迷惑ですよね。
道路は遊ぶところじゃないのに。- 2分前
ママリ
すみません、どの程度のお付き合いだったかですよね。
私はなるべくたむろしていない時を見計らって買い物や外に出ていました。これが本当にストレスでした!
会ったら挨拶のみしていましたね。。。当時はウチだけ子どもが居なかったので余計に関わりが難しかったです😣
はじめてのママリ🔰
同じですね😭
子どもがお昼寝してるときに外でガヤガヤしたり、夜遅くに集まってガヤガヤと。
夜の時間は考えてくれよ〜、って感じで頭抱えてます😅
1家族が外に出ていると次々と外に出てくるんです😅
苦渋の決断されたんですね!
わたしも本当は手放したいくらい嫌で、でも保育園などもあるし悩んでます‥
ママリ
1家族が外に出ていると次々と他の家族も出てくるってあるあるですよね〜😩ホントあれ何なんでしょ💦
でも分譲地によってはそういうの全くないって話も聞いたりするので、たまたま運が悪かったのかなぁと当時は思ったりしていました😵
下の方も書かれていますが、私も当時流産とか経験したのでそういった周りの声がホントにツラかったですね…。
保育園のこととか考えると手放すのも考えちゃいますよね💦
保育園変わらない距離で良い所があるとまた気持ちも変わってきますよね😅
はじめてのママリ🔰
あれどうにかしてほしいです😅
しかも1回の井戸端会議や道路で遊ぶのが長くて3時間とかいるんですよ‥
一度、夜の23時前とかに外で遊んでいた?ことあって本当警察に電話するところでした💦
流産経験していたら子どもの声聞いて病んじゃいそうですよね‥😭
保育園変わらないでいいところに住み始めたいので今家見てます😂笑
ママリ
もうホントに状況分かりすぎて…😅
何でそんなに喋ることあるの?!って感じですよね😑道路で遊ばれてると駐車するにも邪魔ですし。
23時前とか普通にヤバいですね😳超迷惑っっ!!!
家見るだけでも気分変わりますよ〜笑
ウチは結局新築→築浅中古になりました🏠
売却も購入時の大幅アップで売れました。今まだ住宅高いですもんね💦