※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

赤ちゃんの抱っこが続いて大変。同じ月齢の赤ちゃんの過ごし方や、抱っこがいつまで続くか気になります。

生後1ヶ月半、日中ほぼ抱っこです😂
一人でメリーを見ながらパタパタご機嫌なときもありますが、もって5分。昼間は抱っこでうとうとばかりで深く眠らないので、置くまでに至りません。家事などは旦那が仕事に行く前と帰ってきてからやってます。可愛いのでいくらでも抱っこしてあげる!と言いたいのですが、さすがに昼間ずっとだと肩と腕がパンパンです笑

同じくらいの月齢で、赤ちゃんどんな過ごし方ですか👶?また先輩ママさんたち、抱っこちゃんの時期はいつくらいまで続くのでしょうか👶?

コメント

ちゃちゃ

生後1ヶ月ちょいです👶
日中はおっぱいで起きるくらいでずーっと写真のように爆睡してます💦夕方からぐずぐずが始まってご飯作るときがぐずぐずとまりません💦笑
でもギャン泣きっていうのがうちの子なくて、、
ぐずぐずで夕方家事が難しいときはインサートいれて抱っこ紐です(笑)

• みい

みい

可愛いーーーーー💓ぷにぷに😍
    甚平風のいいですね!!!
    そして爆睡なんですね💦💦夜も寝ますか?
    何かやりたいときに見計らったようにぐずぐずするのあるあるですよね!笑
    ギャン泣きないのはすごいですね〜うちは抱っこしないとギャーーー!です笑
    首すわり前からの抱っこ紐買おうかな(;´д`)

• 7月7日
ぱーん

こんにちは!私のところも
しばらく抱っこ星人でした!
日中ひたすら抱っこで
おろすと泣いていました!

生後3ヶ月ぐらいから降ろしても大丈夫になってきましたよ😊

抱っこ紐とか使うのはどうですか??

• みい

みい

抱っこ星人!笑 いいネーミングです❤️
    3ヶ月ですね〜〜長いような短いような😂笑
    抱っこ紐検討してみます!!!

• 7月7日
  • ぱーん

ぱーん

慣れない子育てと身体もまだ完全に回復してないので、無理なさらないようにしてくださいね❤️私は里帰りしてたんですが、3回ほど爆発したことあります!笑

• 7月7日
ふにゃ

抱っこちゃんになるかならないかはほんと人それぞれですよね😅
うちは多少泣いても放っておくことに早いうちから慣れさせてしまったので、(ネグレクトでは決してありません(笑))ずっと抱っこしてないとダメな感じではなくなりました!
メリハリつけてみるといいと思います😊

• みい

みい

あまりにも抱っこちゃんで……
    抱き癖とは今は言わないといえども
    これいつまでなんだ?笑
    と思いまして(;´∀`)
    ギャン泣きじゃなければ、ある程度泣かせておくのもやってみようかと思います!

• 7月7日

私もそうでしたよ!昼寝も眠りが浅くてすぐ起きちゃう子でした(>_<)そい乳で飲ませてもうちは吐き戻ししやすい子で、2ヶ月くらいでやめてしまい、半年くらいまでは少しでも長く寝て欲しくて、ずーっと抱っこしてました(;_;)私もだから、途中から開き直って、夕飯は旦那が帰って来てから、掃除は旦那が休みの日!と決めてやってましたー(^_^;)
でも、6ヶ月からまたそい乳を再開してみたら、昼寝はそれで寝てくれるようになり、眠りも深くなり始めたので、その間に家事はやれること増えましたね!

• みい

みい

開き直り大事ですよね😭!
    昼間はできないから後回しってなってます💦
    添い乳できたらいいんですが、咥えにくい&母乳量が少ない&貧乳で、赤ちゃんも私も何ともやりにくく断念しました😂💔

• 7月7日

退会ユーザー

そうなんですね〜(>_<)ずっと抱っこはキツいですよね(;_;)
    私も、しんどくて日中何もできなくてイライラとかしましたぎ、抱っこ抱っこなんて時期は今だけだ!そのうち、抱っこも手も繋いでくれなくなる!(;_;)と開き直って、抱っこしまくりました(笑)今はあんまり抱っこしませんがヽ(;▽;)ノあとは、お車はありますか?しんどい時は、目的なくドライブへ行ってチャイルドシートで寝かせてました〜(^_^;)私としては車で寝かせるのが楽で、今もなかなか昼寝しない日は車で寝かせます。頑張ってくださいね(>_<)

• 7月7日
  • みい

みい

置いた瞬間に泣くというか、置こうとするだけで泣き始めます、敏感過ぎです😂!笑
    今だけと開き直るのが一番ですね❤️
    車あります!!ドライブいいかもしれません(^o^)✨人混みに入らなくていいし自分も気分転換なりそう………♪ありがとうございます😊✨✨

• 7月7日

退会ユーザー

いえいえ、こちらこそ長々すみません!
    背中スイッチですね!たぶん、みいさんのお子さんくらいが今は一番背中スイッチ作動中時期なんだと思います(>_<)
    もう少しすれば、その敏感さ薄らいでくると思いますので(>_<)

• 7月7日
♡062105♡

うちの子は寝る日と寝ない日の差が激しいです😅寝る時は本当おっぱい、オムツくらいしか起きないです💦寝ない日は抱っこでも少し、ウトウトして終わりで朝5時~夜9時まで起きててやっと寝る感じです💦
私も疲れ果てた時は泣いててもらって家事したり、ちょっとお菓子食べたりしてます😊腕が疲れ果てますもんね!
1歳過ぎ位までは抱っこ抱っこでした♪
今、4歳ですが抱っこ出来ないですし…嫌がられます😅

• みい

みい

まさに寝ない日の過ごし方です!!笑
    ウトウトするなら布団で寝てくれ〜〜〜です笑
    寝る日の過ごし方だと夜はいかがですか?元気に起きてるパターンですか(^o^)💦?

泣きの程度見て、私もお菓子食べようと思います😍!置くとすぐギャー!なので今トイレいくのも躊躇うときあって……😅
    でも今だけと思うと抱っこも頑張れますね❤️
    4歳で嫌がるようになるんですね;あっとゆうまなんですね〜〜;

• 7月7日
  • ♡062105♡

♡062105♡

寝なさ過ぎてこの前は車に乗せてお出かけしました😊
    わかります!!布団寝ないですよね~💦
    うちは私の谷間に顔をフニフニしてそこで寝てます(*ˊૢᵕˋૢ*)
    寝る日はでも、夜は10時には寝てます💦夜中も3時、5時で起きてます(ˊᵕˋ)
    結構寝てます(笑)
    トイレなかなか行けないですよね😓
    上の子の時は同居で義母ばっかり抱っこしてて2人目ですが沢山抱っこできて今満足です(*´ω`*)本当にあっとゆーまです( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

• 7月7日
  • みい

みい

車でお出かけ私もやってみます😛!
    広くもない家のなかをずっと抱っこでうろうろは虚しくなる時あるので……笑
    結構寝てくれるんですね😫❤️!!
    うらやましいです💦💦💦こんなに昼間寝ないのに夜も12時くらいまでぐずたんです😑笑

あ、分かります!
    同居じゃないですが義母が来ると義母ばかりずっと抱っこしてて…毎日抱っこしてても私も抱っこしたいのに!となります😂

• 7月7日

うちの上の子が抱っこマンでした😅
ほぼずーっと抱っこで、メリーで遊んでるときだけが休息の時間でした💦
もう開き直って抱っこしてて、それでご飯食べたりテレビ見たりしてたら、抱かれ心地が悪かったのか、3ヶ月のある日を境に、置いて寝てくれるようになりました(笑)
抱っこしてて泣きまくるので、置いたらスッと寝ていったことがスタートです!
本当に子供の性格によりますよね💧
下の子はほぼ抱っこしてないです😅

• みい

みい

抱っこマンのお子さん、結構いますね😂
    メリーが5分ほどしかもたず……笑
    興奮するのか手足バタバタしすぎて、ギャー!となって終わります…笑

抱かれ心地悪くて変わるの面白いですね🤣
    私は右利きなんですが、右に頭がくるほうが抱きやすくて…;完全に右手塞がるのでご飯もおにぎりオンリーになってます⤵️
    兄弟でも抱っこ好きかどうかは変わるんですね🤔✨✨

• 7月7日
boysmama

こんにちは☺️
私のところもですよ😭
置いて機嫌いい時はもってものの数分(笑)
基本はずっと泣いてます😣💦
抱っこしてると寝るんですけど 置くとすぐに起きてしまって泣きます😣💦

家事する時は横抱きも出来る抱っこ紐があるのでそれを使ってます☺️✨
夜寝かせる時はおひな巻きで寝かせてます🤣
あと、昼間ウトウトしてる時はおしゃぶり使って 布団の上に置いてます☺️✨

• みい

みい

それですそれです!
    抱っこだと寝るんですよね、でも結局眠り浅いから置くにおけないですよね😂💦

アップリカのコランハグを私も持ってるんですが、お気に召さないらしくギャン泣きになってしまって…😑笑 ベビービョルン買おうかと思ってます✋💦
    夜のおひなまきしてます❤️でも寝付くまでは抱っこなのでおひなまきしたままやってます😊おしゃぶりも買ってみようかな〜〜✨

• 7月7日
まぢょ★

うちの娘もその頃は抱っこ姫でした(^^;;
寝たかな?と思ってベッドに寝かすとすぐに起きて抱っこ...の繰り返し(><)
3ヶ月になる手前ぐらいだったかな?抱っこ姫から解放されたのわ( .. )

今は抱っこ姫まではいきませんが、くっつき虫になってます(´д`)笑

• みい

みい

抱っこ姫……❤️まさにそうです笑
    もう姫様です、ほんと笑 やっぱり3ヶ月くらいがひとつの目安なんですかね(^^)
    色々大変だと思いますが、くっつき虫も可愛いですね〜〜😍

• 7月7日
  • まぢょ★

まぢょ★

抱っこ姫もくっつき虫もいつかは離れてっちゃうと思うと可愛いんですけどね(^^;;
    大変です(´•ω•̥`)

なかなか家事も出来ないし、自分の時間も取れないしで大変ですが、頑張ってください★

• 7月7日
れいち

私も同じく生後1ヶ月半です。抱っこでないと寝ないです。眠ったと思ったら、そーっとソファに座って膝の上に置いて寝かせてる状態です。
下に降ろそうとすると敏感に反応して起きるので、家事がなかなか出来ません。肩や腕が痛くなりますよね…。座ると泣く時もあるので、ずっと抱っこはホントつらいですよね。これもいつか終わると思いながら頑張ってます。夜、ギャン泣きする事も多く寝かしつけるのが大変な時もあります。同じ状況の方がいて、安心しました。お互い、自分の体も休めつつ頑張りましょう。

• みい

みい

同じです、ただの抱っこじゃダメなときが多いです(;´∀`)抱っこしてゆらゆらか、家のなかを徘徊か、バランスボールで揺れてます笑 そのせいか体重があっというまに戻りました😂💦 そしてうちの子も夜のギャン泣きもあります😅12時くらいまで毎日ぐずぐずですし、そのわりに朝は5時とか6時から元気です……(;´∀`)ほんと体休めながら頑張りましょうね😭💓

• 7月7日
あーちゃん

下の子ちょうど一ヶ月半です👶
うちも、昼間寝てもすーぐ起きちゃいます(´・ω・)起きて泣いちゃうか、起きても泣かないでキョロキョロしてたりもありますが、10分ぐらいが限界ですかね😅10分もてばいい方かもですが(^^;そんな繰り返しなので、その合間合間に家事をちょこちょこやってます。それか夕方お風呂上がりはガッツリ寝るときが多いので、その間に😂
赤ちゃんといえどずーっと抱っこは肩も腕もこりますよね😭
赤ちゃんの成長は1日といえないので、もしかしたら明日はもっと起きてる時間が長くなったりすることもあるし、きっと今だけです😭頑張りましょうね(T.T)笑

• みい

みい

10分もてばいい方なの同じです😭✨
    その10分にご飯必死に食べて洗濯数枚たたんで…なんてバタバタしてます笑
    お風呂上がり寝てくれるなんていい子ちゃんですね(^^)❤️うちは主人が帰ってきてからお風呂なので…なかなか夜まで寝ません😅✋かといってお風呂上がりも寝てくれるときとそうでないときとあるんですけどね(;´∀`)
    大変ですが、可愛い時期なので楽しみたいと思います😂❤️

• 7月7日
mana-san

うちは
大泣きとゆー事をしたことがない位おとなしい子です^_^唸るのはすごいw
唸りでおこされます!昼間は寝てたりおきてたり
ほぼ抱っこはしてないですw
夕方少しぐずりますwしかも、ミルク欲しがるので飲みすぎなときはおしゃぶりしてますよ^_^
夜は8時に寝て1時2時
5時、って感じでほぼ毎日同じリズムです
昼間は飲みたがる飲みたがる
なかないでおっぱい探して唸って怒るw
機嫌がいいときはキョロキョロしたり^_^
らくちんです(=´∀`)4人目で初めてですw
2.3番目の子達はよく泣きましたw
泣気疲れで寝るまでほっといたりとかしてましたもん^_^

• みい

みい

唸るんですね!!笑 聞いてみたいです😂💓
    そしてほぼ抱っこしないで過ごせるのもびっくりです!やっぱり赤ちゃんによるんですね✨4人も子育てされてるなんて尊敬です😭!

• 7月7日
  • mana-san

mana-san

うちでは
    唸るからみんなでヤギとよんでますよw
    んめぇえええーってよくうなるのでw
    本当みんな違うから赤ちゃんってかわいいですよね♡

• 7月9日