はじめてのママリ
同じく3歳児からなしで掲示板のみです🥲連絡帳の今日の様子を見るのが楽しいのに🥲
はじめてのママリ🔰
子供達が通っている保育園はないです!!!
月1くらいで一人一人にノートに書いてくれるのもあったのですが、それは無くなって
携帯で月1ひとりひとりにメッセージが届きます!
きなこ
うちの園はないです🥹
ちょっと寂しいですよね。
ただ、人数配置の規定もあるので保育する人数が変わり、担任も減ります。
なので全員に書いていたらとても大変です😭
掲示板やアプリでクラスの一日についての連絡が来る感じです☺️
それでも毎日様子を送ってくれる先生に感謝です🥹
はじめてのママリ🔰
もう自分でお話できるので
基本ないと思います!
幼稚園も日々の様子の連絡帳はないので!
寂しいですよね、でも小学校行ったら先生本人の話しか聞けないので、その練習期間だと思ってます!
はじめてのママリ
園にもよると思いますし…
うちは、先生にもよりますね😭
うちの子たちの担任の先生は
連絡帳にびっしり記入してくれる
先生なので毎日楽しく見ています!
他の学年の先生は2、3行で終わりの
方もいるみたいなので😣
うちの園は先生によりますね!
ママリ
2歳児クラスの途中からお話上手な子は徐々に連絡帳なくなっていって、3歳児クラスからは連絡事項なければ記入なしです!
多分そういう所が多い気がします!
お昼寝の時間も短くなっていくし、先生たちも書いてる時間なくなっていきますし仕方ないですよねー🥲
はじめてのママリ
うちは3歳から掲示板スタイルです🤔
でも迎えに行った時に
一言今日はこうこうでした!って
報告くれるので
全然マシです🤣
めいめい
うちも年少クラスからは個別の分は無しです!
ただ連絡帳がアプリなので、今日どんなことをして遊んだとかの文章と、写真が毎日20枚くらいアップされるのでどれかしらには我が子が写ってるって感じです!
3歳だと自分で喋ってくれますし、何か気になることや伝えたいことがあれば良い出来事も悪い出来事もアプリから連絡してくださるので、個別記載が無いことはあまり気にならないです!
コメント