M
いますよー!嫌と思ったことはないです🙂↕️
なな
預けられるのが初めてだと、泣いてごはん食べられない子もいます。
全然嫌ではないですよ😄
がんばれーって思いながら、抱っこして絵本読んでみたり、歌歌ってみたり色々試してます。
ただ、慣らしが終わっても食べられないとうちの園ではお迎えの連絡になります。
お子さんの好きな歌やキャラクター教えていただけるとありがたいです😄
M
いますよー!嫌と思ったことはないです🙂↕️
なな
預けられるのが初めてだと、泣いてごはん食べられない子もいます。
全然嫌ではないですよ😄
がんばれーって思いながら、抱っこして絵本読んでみたり、歌歌ってみたり色々試してます。
ただ、慣らしが終わっても食べられないとうちの園ではお迎えの連絡になります。
お子さんの好きな歌やキャラクター教えていただけるとありがたいです😄
「よく泣く」に関する質問
保育関係で働いてる人にお聞きしたいです。 6ヶ月の双子を育てていて誰でも通園に通っていたり、シッターさんにみてもらうことがあります。 保育園、シッターさん皆んなにとても穏やかですね!やシッターさんはとっても…
保育士さん、もしくは心理学に詳しい方 行き渋りのお子さんをお持ちの方 年中の娘が保育園を嫌がります。 年少で入園した時も慣れたのが10月で それまでは泣いたり行き渋りがよくありました。 やっと楽しく通えるよ…
2歳の息子の発達が心配です ・登園拒否(行ってしまえば大丈夫。帰りにはケロッとしている) ・後追い激しい ・こだわり強い。嫌だとずっと首を振っている ・ご機嫌なことが少ない気がする ・顔洗うのを嫌がる ・赤ちゃんの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント