※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🌸
子育て・グッズ

慣らし保育3日目1歳10ヶ月の人見知り強めな娘です。今は1時間半の慣らし…

慣らし保育3日目

1歳10ヶ月の人見知り強めな娘です。
今は1時間半の慣らしで、明日からお昼ご飯を食べて12時に帰ってくるスケジュール🗓️でした。

ですが、預ける時も、お迎えの時も泣いていて、誰かしら先生が抱っこか膝の上に乗せてくれてる状態です。

今日お迎えに行くと『水分があまり取れていなくて...』とのことで、明日も1時間半でお願いします、とのことでした。

娘は慣れるのに時間がかかるだろうなと思っていますが、やはり不安は不安です...

何かできることはありますか?😭
こればかりは時間をかけて慣れていくしかないとは思いますが、同じ境遇な方、ぜひ何でも教えていただけると嬉しいです。

コメント

なの

上の子は人見知りと場所見知りが激しくって💦
2週間くらい最短の給食まででした〜💦泣いて泣いて水分とれてないと時間伸ばせないんですよね😭

おうちでも抱っこ抱っこ!で離れなくって大変だと思いますがなるべくくっついておうちが安心出来る場所になるようにって気持ちでいました🥹
復帰日をできる限り先にしておくといいと思います🥹

• はじめてのママリ🌸

はじめてのママリ🌸

コメントありがとうございます🥹
    人見知りと場所見知り激しかったのですね💦水分取れないとやはり時間伸ばせないのですね😭

お家ではなるべくくっついて、安心できる場所だよ、って気持ちで接する!私もこの気持ちで娘に向き合いたいと思います🥹
    復帰日は4月末なので、最長までお休み取りました!これでどうにか最後まで...行きたいです!

• 1時間前