保育士さんや保護者の方、経験ある方教えてください^_^保育園の先生が昨…
保育士さんや保護者の方、経験ある方教えてください^_^
保育園の先生が昨年辞めてしまいました。
当時娘の担任でとても良い先生で母子共に大好きです。
割とフランクでよくお話ししたりしました。
たまたま先日保育園以外でお会いした時にLINE教えてくださいと言われたので教えてランチいきましょと言われました。
もちろん嬉しいのですがいきなりすぎてびっくり、家に帰ってきてもなんか立場が担任と保護者だったので変な感じがします。距離感とか。
好きな先生なのでランチも嫌ではないですが、そういう経験ある方いますか?どちらの立場でも良いです。
その後どんな感じか教えてください^_^
- はじめてのママリ(2歳10ヶ月)
ママリ
なかなか珍しいタイプだと思います🫨笑
逆に私は退職後に連絡先を聞かれましたが、「退職後も園のルールなので」と断ってました!笑
ちょっとレアケースですが、私の場合は、
私が幼稚園退職したのちに私が担任してた保護者がその幼稚園で働き出して、同僚経由で連絡先を聞かれて交換したことはあります!
その後は、他の先生加えて複数人でご覧に行きましたが、保護者でもあったので絶妙に気まずかったです!!笑
相手の方は全然気にしてなさそうで、むしろ飲みとかに誘われたんですが、それ以降行ったことはありません🤣
コメント