コメント
はじめてのママリ🔰
私もそう思ってここまでやって来て、やっと2人仲良く遊べるようになって手が離れて、3人目考えられるようになってきました🥺
でも、次は自分の年齢リミットがきています💦
はじめてのママリ🔰
私もそう思ってここまでやって来て、やっと2人仲良く遊べるようになって手が離れて、3人目考えられるようになってきました🥺
でも、次は自分の年齢リミットがきています💦
「ココロ・悩み」に関する質問
来月で3歳になる男の子のママです。 悪いことをしたらごめんねを言うように(2歳頃から)教えてきたのですが、なかなか言えずついに「悪いことをしたらなんて言うんだった?」と聞くと「ごめんねした」と嘘をつくようになりま…
夫には話せないのでここで愚痴らせてください。 子供が最近まで入院していました。 付き添いは基本私がして、夫は上の子2人をみてくれていました。 週末一度だけ夫に付き添い交代してもらいました。 そのときに平日は夫…
子供の発達について、よくないのですが周りの子と比べて落ち込みます。子供が可愛いのは大前提なのですが、2歳過ぎてもうーとかゔーとかでママ、パパもまだ言えません。リモコンを私に渡してきたり、ジェスチャーとかで気…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
私はもうすぐ37です🥺
下が3歳位から楽になったなーと思い始め、下が4歳前からは、同性だからか?ほぼ私抜きで遊んでくれるようになって土日ワンオペも何とも思わなくなりました✨
ちなみに上の子はかなり癇癪も激しいし、ジャイアンみたいな性格で、今でも下より手を焼くタイプです😇
なので、上の子がもう少し落ち着いている子だと、楽になるのも早いかもしれません‼️
うちは3人男兄弟(しかも激しめタイプ)になる可能性もあり、自分の体力の心配もあるのですが、周りでは40オーバーで2人目産んでいるママさんもいますし、もう少し落ち着いてから考えてみても大丈夫だと思います💪
はじめてのママリ🔰
ある程度大きくなったらワンオペでも頑張れますかね⁇
私は今もう36なので無理そうです…(子どもは3.0)
最近歳の離れた兄弟がやけに目について私が若ければ…と思ってしまいます😭
はじめてのママリ🔰
同性だといいですよね‼︎
3歳の上の子も気分のムラが激しくて下の子ほったらかしになってることも多いのでもう少しかかりそうです笑
男の子って本当に体力使いますよね‼︎
この前もほんの5分くらいの間に何回全力ダッシュしたことか😮💨笑
女の子は成長が早いから精神的に疲れるってのもよく聞くのでどっちもどっちって感じですかね😂
まだまだ今の大変さで先のことがなかなか考えられませんが、希望が持てました😊ありがとうございます🙇♀️
今後どうなってもいいように今のうちにたくさん働いて経済的に安定させたいです笑