※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
子育て・グッズ

水イボの時、半袖ってダメなんでしょうか?上の子が水いぼで治療中です。…

水イボの時、半袖ってダメなんでしょうか?

上の子が水いぼで治療中です。
暑くなり半袖日和な日もチラホラ出てきて、ふと疑問に思いました💦

左腕全体的にポツポツとあるので絆創膏とかで覆うのは結構大変な感じです💦

保育園の時半袖着て行っても良いのでしょうか?

コメント

スリミママ

治療中は何か覆ってなきゃダメだった気がします🙄
保育園の規定はありませんか?

えくぼ

夏なら仕方ないと思いますが、まだ半袖は少数派でしょうし皮膚の接触でうつしてしまうこともあると思いますのて掻いてしまうことを防止するためにも私なら長袖で登園させます
でも、地域によって暑いこともあると思うので、気温によっては半袖でもいいと思いますよ
うちも下の子がなったことあります 一進一退で綺麗に治るのにかなり時間がかかりました
早くよくなるといいですね

はじめてのママリ

娘が水イボ出ていた時は、プールはNGでしたが半袖は特に何も言われませんでした!

はじめてのママリ🔰

腕全体的に広がってるってことは。。
水いぼに触れた手で週辺も触って感染させてると思うので、

悪化や周囲(手を繋いだらうつるかと😵)への感染防止は必要かもです

園に相談、問い合わせがいいと思います