※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
妊娠・出産

赤ちゃんの体温計で迷っています。脇で図るタイプと非接触のかざすタイプ、どちらがいいでしょうか?皆さんは何を使っていますか?

赤ちゃんを迎える準備で、体温計を検討中なんですが、脇で図るタイプと非接触のかざすだけのタイプで迷ってます……

ササッと計れた方が良さそうだなーとかざすタイプ考えてるんですがどうしても評価の良いものが高くて💦

皆さんどの体温計使われてますか?
赤ちゃんって何秒も脇に挟んで我慢出来てますか??

コメント

白黒

脇タイプので15秒のOMRONです😸

ばむ

脇で計るタイプで苦労したことないですよ♡

tanpopopon

かざすタイプは毎回誤差があるみたいですよ😥
病院なんかだと大抵脇で挟むタイプなので脇で挟むタイプの方がいいかなと思います☺
我慢できますよ👌

ゆゆ

脇に挟むとぐずぐずする時が結構あります💦
Pigeon黄色いやつ測りやすいんですが抑えられるのが嫌みたいで…
お金に余裕があったらPigeonの非接触がよかったなーとおもってます笑

manami.*

大人用の普通の脇タイプの使用してます。
特に問題ないですが
ぐずったときはめんどくさいかも?

まぁ
そんなに使うこともないですよ?正直。
予防接種時くらいかな。
風邪を引けば別ですが
ほとんど使ってません。

もも

予防接種の時は病院で必ず検温をしなければなりません!病院では脇で測るタイプがほとんどだと思うので慣れさすために脇にしましたよ!!
生まれてすぐ入院中は1日3回検温があり、退院後も家でしばらく検温してました。

。

纏めてですみません💦
皆さんありがとございます!
やっぱり脇タイプの方が良いんですね😂💦
脇タイプ買います!
ありがとございました!!✨