※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

何回か出産するかどうか迷っていて質問させて頂きました。結局昨日受診…

何回か出産するかどうか迷っていて質問させて頂きました。

結局昨日受診して中絶する日を決めました。
ですがやっぱり自分で自分の子を殺すということにものすごく罪悪感を抱いてしまいます。

旦那はどっちでもいいよ、と言ってくれますが
私自身、今になっても決めきれないてまいます。

今いる3人の子を精一杯可愛がりたいという気持ちと、お腹にいる子に会いたい、中絶は悪という感情があります。
多分堕したら凄く後悔するのはわかっています。
でも産むことも決めれません。

言いたい事がまとまってなくてわかりにくくて申し訳ありません。

同じような体験をした方、どちらにしましたか?
気持ちなども教えていただきたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

私は妊活中でなかなか授かれていないので羨ましい気持ちでいっぱいです。
が、赤ちゃんが来てくれたということはママリさんご夫婦のもので育ててもらいたいと赤ちゃんが思ったのではないかなーと思います。
子どもがご両親選んで産まれてくるとかも聞きますからね。

中絶を後押しするようなコメントを求めているのかなと思いつつも、私たち夫婦も赤ちゃんに選んでもらえるような夫婦になりたいなと読んでいて思ったのでコメントさせていただきました!

はじめてのママリ🔰

今4人目妊娠中で、ずっともう3人でおしまい。もう産めないと決めて中絶の予約もしましたが、ちょっとでも産みたい後悔するかもと思うなら産まない方が私はずっと引きずるなと思って
結局12週ギリギリまで悩んで産むことにしました。

産むと決めてからは私はただ頑張るしかないし幸せな気持ちです

上3人には赤ちゃんできたとは言わずにもしと仮定で話して喜んでたのもあると思います。
もちろん上3人は溺愛してるので中々厳しい時はあるのですがなるべく誕生日の日とかはその子と2人の時間つくったりで産むことがネックになってる事に解決策を見つけてそれが解決しそうなら産むと決めたところもあります。