20歳の初妊婦で、卒業が迫っていますが、つわりの影響で単位を落とし再受講が必要です。再受講費用が高く、卒業を優先すべきか悩んでいます。意見を求めています。
20歳、24週(6ヶ月)学生初妊婦です。
あと2ヶ月で卒業なのですが、つわりの時期と体調不良等などで休んだ結果単位を落としてしまい、単位取得の為にはお金を払い再受講しないといけません。再受講の金額もそう安くはなく、でもこのまで来て卒業しないのもなー、とも思いつつ、卒業だけはした方が良いのかなとも思っています。(ちなみに美容がっこうです)
今までの自分の甘えがこう招いたのは重々承知ですが、崖っぷちに当たったのでなにかご意見あれば嬉しいです、、
- はじめてのママリ🔰(妊娠31週目)
はじめてのママリ
友達が看護学校いってたときに妊娠して単位落としてしまい再度受講した子がいますがあの時行っててよかったと言ってました。もちろん、産後大変だとは思いますが💦
はじめてのママリ🔰
私も20歳学生妊婦で卒業式にはぽっこりお腹でした😌
生まれると本当に本当にゆっくり勉強とかって出来なくなって、また新たにはすごく高い壁になります。
出来るなら今お金がかかってでも単位を取り卒業した方がいいと私は思いますよ。
高卒まであれば働きどころはまああるかもですが、美容師さんを改めて志したいと願うとすごく大変ですから。
はじめてのママリ🔰
資格や資格の受験資格が取れるなら、絶対卒業しといた方がいいです。
しばらく育児だし、若いと色んな求人があるのでわかいうちは働くのには困らないと思いますが、将来おばさんになって、仕事探すときにも、資格は役に立ちます。
体調とかお金とか大変と思いますが、、
親とかにも頼れない場合、学校に事情を説明&単位を取りたいことを伝えて、相談してみるのもいいかと思います。
もしかしたら分割払いとか、、ご提案頂けるかもしれません。
退会ユーザー
絶対卒業した方がいいです
子供いて資格取得や学校はかなり大変ですよ。再受講の金額とこれから先の人生資格と学歴が必ず役立つ日がきますよ
-
退会ユーザー
高卒と資格ありの専門や大学卒だと給料も違うし、印象も違います
- 1月14日
コメント