病院で悩んでます。A病院は60年程あり、キレイで上の子も立ち会い出来る…
病院で悩んでます。
A病院は60年程あり、キレイで上の子も立ち会い出来るし、パパも上の子も泊まれますし、魅力的。
ですが、11時に予約して会計まで全部終わったのが、14:15。
駐車場も混みすぎてて、第二まであるけど停めるのも大変でした。
病院スタッフも通院のママも、とにかく人が多すぎて疲れたし、診察室も11コくらいあるから、ずーっと何かしらの呼び出しがあり、ざわざわしている。
対応は悪くはないけど、なんだか流れ作業な感じ、、
エコー見た後も先生と喋る時間は何故かなし。
エコー写真も胎嚢だけだったからなのか?貰えなかった。
その後1時間以上待ってやっと、助産師さん?と、どういうお産がいいか、産後は頼れる人いるかなどのお話し、、サバサバしてて毎回検診は、こんな感じなのかな?と、不安の方が大きくてなんだかなぁ、、という印象。
ただ、ここで産みたいと言う人はよく聞くし、とても人気な病院。
1人で受診するのは駅からも近くて、楽ではあるが、基本的に主人が平日など指定で休めるので、主人と行く予定。
主人は、パパが待ってる人が居な過ぎて居心地悪いのが第一印象。
実際にパパは診察室お断りされてました。
パパ的にインスタ映えはするんだろうな。という印象です。
B病院は100年経ちますが、リニューアルしてるからキレイだし入った時の印象が、Aよりも良い。
主人が産まれた病院でもある。
主人の妹さんも産まれている。
ただ、立ち会い出産はパパだけとの事で、上の子の立ち会いは出来ず。
でも退院の前日から主人と上の子が泊まれるので魅力的。
主人と上の子も病院に行きましたが、病院側が、一緒に診察室へウェルカム!で、主人も上の子も喜んでいました。
エコーも胎嚢だけですが、貰えました。
エコー後にも、先生と話す時間がしっかりありました。
A病院よりも駅からは5分程遠く、ちょっと1人で行くとなると不便ですが、基本的に主人と一緒に行けるので、そこは大丈夫かな?と、いう印象。
時間が午後だったという事もあるけど、混みすぎてないし、他の方もパパさんの付き添いが多かったです。
診察室も2つで、こぢんまりとしていて、Aより落ち着いた雰囲気でした。
入院したり、出産するときだけを比べたら、Aの方が良いのかもしれないけど、、、私はBさんにしようかな、、、と。めちゃくちゃ悩んでます。
皆様ならどうしますか?
- ママリ(7歳)
ママリ
A病院にする!というかた
ママリ
B病院にする!というかた
コメント