義父と義祖母なんですが...自分が使った箸で娘にご飯を取り分けます😭虫…
義父と義祖母なんですが...
自分が使った箸で娘にご飯を取り分けます😭
虫歯菌が気になってしまいます😭
なんせ義父は歯がないのでなんか余計気になりますw
義母は気にしてくれて、違うお箸で分けてくれます。
しかもこれはみんななのですが、これ食べる?あれ食べる?とか言ってどんどんお皿に盛るので太りそうでこわいです笑
よくみんなでご飯を食べる機会があるので、たまにじゃないです。
旦那には箸のことや食べさせすぎなこと、何度も注意してもらってます。その時は聞いてくれますがすぐ忘れてしまって同じことの繰り返しです。
私は嫁の分際で強く言えないのでご飯中ずっとモヤモヤしてます🤣
みなさんならどうしますか?ここまできたら気にしないのは無理なのです...
- ママリ(1歳9ヶ月)
ままリん
うちにも自分の箸であげる義父と、娘があーんして娘のスプーンで普通に食べる義母がいます😇ほんっと内心きったねー!って思ってます。(口悪くてすみません🫢)
しかも娘の好きなものをひたすら食べさせるので無事に大きーく育っています。😇
うちも旦那が強く言ってくれていますがなかなか改善されないので、もう目を瞑るしかないなとこっちが諦めモードです。
うちは一緒にご飯食べることが多くても月2くらいなので諦められるのかもしれないですが、頻繁だと本当イライラしちゃうかもです😂
コメント