Elly🔰
上の子の時もありましたが、下の子は現在絶賛というか半年以上そんな感じです🤣
味なのか食感なのか気分なのか、なんなのか、出しますね
自我の現れだなーと思いつつ、この時期は食べてくれそうなものを食べてもらうに徹するしかないなーっという感じですかね💦
食べなさそうなものはお供え物と思ってあげてみて、べーしてます🤣
吐き出すというとか、もう振りまいて、投げ捨ててた上の子も意思表示ができるようになると、ほぼ無くなりました☺️
Elly🔰
上の子の時もありましたが、下の子は現在絶賛というか半年以上そんな感じです🤣
味なのか食感なのか気分なのか、なんなのか、出しますね
自我の現れだなーと思いつつ、この時期は食べてくれそうなものを食べてもらうに徹するしかないなーっという感じですかね💦
食べなさそうなものはお供え物と思ってあげてみて、べーしてます🤣
吐き出すというとか、もう振りまいて、投げ捨ててた上の子も意思表示ができるようになると、ほぼ無くなりました☺️
「イヤイヤ期」に関する質問
3歳以上でADHDやASDの特徴(だいたい)こんなのがあったよなどありましたら教えてください! 保育園に今年9月〜空きが出て入れることになりました 急に環境が変わったからか、いままでなかった癇癪?になるのかな2週間ほど…
“イヤイヤ期“に悩んでます…。 一歳後半から始まったイヤイヤ期、もうすぐ2歳5ヶ月になり、会話が通じるようになってきてもなかなか落ち着く様子が見られず💦 「ご飯食べるよ」→👦🏻「ないない!!」 「じゃあいらない?」→👦🏻…
【年中からの入園・2年保育について】 現在2歳7ヶ月(2月生まれ)の上の子を2027年度から幼稚園入園させようと検討していました。(年少から) そして、下の子が2028年の5月で3歳になるため、そこから満3歳児クラスに入園さ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント