Elly🔰
上の子の時もありましたが、下の子は現在絶賛というか半年以上そんな感じです🤣
味なのか食感なのか気分なのか、なんなのか、出しますね
自我の現れだなーと思いつつ、この時期は食べてくれそうなものを食べてもらうに徹するしかないなーっという感じですかね💦
食べなさそうなものはお供え物と思ってあげてみて、べーしてます🤣
吐き出すというとか、もう振りまいて、投げ捨ててた上の子も意思表示ができるようになると、ほぼ無くなりました☺️
Elly🔰
上の子の時もありましたが、下の子は現在絶賛というか半年以上そんな感じです🤣
味なのか食感なのか気分なのか、なんなのか、出しますね
自我の現れだなーと思いつつ、この時期は食べてくれそうなものを食べてもらうに徹するしかないなーっという感じですかね💦
食べなさそうなものはお供え物と思ってあげてみて、べーしてます🤣
吐き出すというとか、もう振りまいて、投げ捨ててた上の子も意思表示ができるようになると、ほぼ無くなりました☺️
「イヤイヤ期」に関する質問
おむつ替えを嫌がる2歳について。2歳イヤイヤ期でおむつ替えを嫌がります。おしっこのときは、自分で脱いだりしてもらい何とかなるのですが、うんちを替えるのがすごくイライラします。 もともとウンチが緩めで、拭くのが…
1歳半がメンタル不安定だなと思う行動ってなんですか? 最近は機嫌が悪い時に自分の要求が通らないとひっくり返って泣いたりもします。 あっちに行きたい、あれが欲しい、これが欲しい、 お菓子食べたい、ごはんいらない…
最近子育てがしんどいです。 上のこ7歳下の子2歳で下の子はちょうどイヤイヤ期です。 上の子がいろいろ手伝ってくれるのですが、 平日はほぼワンオペだし、私は時短パートで昼過ぎまで仕事して終われば即下の子お迎えで全…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント