※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
me
サプリ・健康

先週土曜日から下着をつけると締め付けに痛みがあってその数日後に発疹…

先週土曜日から下着をつけると締め付けに痛みがあってその数日後に発疹が出てきて病院受診したところ帯状疱疹でした

金曜日から抗生剤のお薬を飲み始めたんですが、いつになったら良くなるのか、、
痛みで今日はお休みをもらってしまいました、、明日は娘の入学式なのに痛みが辛い😞

あと薬飲み始めてから顔のむくみがすごく、ても浮腫んでいます。
そのような副作用はあるのでしょうか?

コメント

ママリ

帯状疱疹辛いですよね😵💦

私は発疹が出てから、1週間は痒い!でも触ったら痛い!って感じで、悶えてました😭
1週間もしたらカサブタになり始め、痛みもほぼ無くなり、1日2回くらい猛烈に痒くなるくらいで日常生活に支障なかったです🙌🏻
湯船に使ってる間や、カイロで温めてると痛みがかなり緩和されましたよ🥺✨️

抗生剤5日間飲んでましたが、特に副作用もなかったです😌

• me

me

そおなんですね…私は痒みはなく痛みのみです😞
    ちなみにどの辺に帯状疱疹が出来たのか聞いてもよろしいですか?
    私が脇の下にも帯状疱疹があるのですが、そこにしこりが2つ出来ていて
    帯状疱疹でもリンパが腫れることとかあるのかなと気になってます😞

• 1時間前