離婚を考えている女性が、夫との関係に悩んでいます。子供が2歳で、夫が子供をママと呼ばず、自尊心が傷ついています。同じような経験を持つ方に相談したいようです。
離婚した過ぎます。
子供は2歳です。
旅行も私とは行きたくない、子供とは行きたいけど、お前と行って何が楽しいんだ?などなど、、カス黙れはもう毎日です。
私も口うるさく色々と言っていますが、
自尊心ボロボロです。
なので、子供達の前で私のことをママと呼ぶこともないので誰がママかよくわかっていません。私も腹立ってパパと呼んでいません😓
同じ様な方いらっしゃったら教えてください。
夫をパパと呼べません。普段の私に対する言動、行動等思い出したら💢
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
それは酷いです…
問答無用で離婚します、私なら😭
はじめてのママリ
なぜ我慢してるんですか?資金がないとかですか?🥲
あまりに酷いなら録音とってモラハラ方向に持っていくこともできますが、ママさんも言い返してるならお互い様になってしまうかもですが…
実家や義実家は頼れないのでしょうか?
夫婦関係が破綻してても続いていく理由は子供にパパがいなくなるのが可哀想だから、などの意見をよく聞きますが、その状況だとパパとしての役割も果たせてないですよね?🥲 尚更一緒にいる意味ないんじゃないかと思っちゃいます。
実家に帰って子供を預けて自分は働いて貯金、その間に離婚話し合い、応じてくれない場合は調停。これしかないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
資金の不安が大きいです😓
私も子が産まれてから子供がこんな風に育っては困ると言い返す様になってしまったのでお互い様なところもあるのですが、ずっと我慢してきていました。
実家は県外で父が大病をしていて中々現実的ではなく、八方塞がりです💦
今外出も難しい地域にいる為、まず引っ越しをと考えています。そうですよね、離婚もマイナスなことばかりではないと視野に入れて動こうと思います!!- 4月6日
-
はじめてのママリ
専業主婦だといざそういう時の資金面が問題ですよね😥💦
仮にパートでも働いている間、お子さんを見てくれる方はいるのでしょうか?
義実家を頼れるなら義実家にお子さんを預けて働いて、働いたお金は家に入れず全額貯金。
その間に正職員で雇ってもらえる、かつ職場内に託児所があるところを探して、見つかるまでパートというのがいいと思います。
職場内の託児所はそこで働いてもらう人前提の託児所なので、普通の託児所よりも料金が安かったり、延長時の追加料金が低いことが多いです。これが見つかると大きいと思います。- 4月6日
-
はじめてのママリ🔰
不妊治療に専念していた時期があり、完全に退職してしまったのは本当に後悔しています😓授かったのは双子です。尚更頑張らないとな状況です!
義実家にも迷惑はかけれない為、託児所付きの所を探してみてみます!!
ありがとうございます🙇♀️
イヤイヤ期の二歳児2名の相手、隙を見ては求人探しですね。
子供のためにも頑張ってみます!!- 4月6日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
自宅保育でほとんど外にも出れずの状況で、何が普通なのかわからなくなってしまっています😓
どうしてもパパと呼べません💦いくら腹たってもカスなんて普通他人に言えませんよね、、周りの声を聞けたら目覚めそうです、踏み切れそうです🙌💦