病気で仕事できず、家にいる(車イスだけど、立ってご飯作ったりはできた…
病気で仕事できず、家にいる(車イスだけど、立ってご飯作ったりはできたりする)妹を気遣えという実母の話です。
医療職で、旦那は繁忙期でほぼ家にいない、私は不規則勤務で夜勤あり、土日も仕事あり。7時半に家を出て帰ってくるのが19時。実父に帰りは子供の迎えを頼んでいる状態で、正直忙しいです。実母は私の方は全く手伝ってはくれません。
実母を誘ってあげて、一緒に花見に行った際、妹に一緒に行かない?と誘ってあげることできないの?と言われました。いつも行かないというので誘いませんでした。
そんなふうに言われるのが凄くストレスです。全然気を遣ってくれないのはおかしくない?って言われて、正直複雑な気持ちになりました。私の方はどれだけ忙しくても気遣ってはくれない実母。実母が休みでも子供の迎えは行ってはくれません。実父のおかげで生活できてます。私もシンママみたいな感じで生活していることは知っています。
客観的にみてどうですか?私が凄く冷たい人間だと言ってきます。
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月, 9歳)
みーさん
私の家庭環境と似ています🥲
実母は毒親で、実妹は実母と共依存です🥲
実母も私に対しては、何一つ手伝ったこともないし、助けてもくれませんでした😇
寂しい時、悲しい時、辛い時も実父任せ😇
元々姉妹もあったし、ほぼ実妹だけ恩恵を受けていたのに、それでも親なんだよ?を押し付けてくるようなクズ人間です😇
実母も実母で、最後に私にお願いしてきたのが、まさかの実家、家のことでした😇
実妹に名義を譲ってくれ!と😇💥
実家は、兄妹3人の名義になっているので、私の許可がないと、いけないんです😇
今の今までも妹は良くて、私はダメ?ばかりだったし、普通に家族内でのイジメ?なのに都合の良いことばかりお願いしてきたりと、限界がきたので、去年、実母とは絶縁し、見捨てました😂
はじめてのママリさんは、普通の感情です🥲
当たり前の感情なので、冷たいなんて全く思わないですし、むしろ距離を少しずつ置いた方が良いと思います🥲
実母と実妹の性格は、歳を重ねるごとに似てきて、実妹は実母の性格である傲慢で気が強い😇
会社でも後輩一人可愛いがることもできない人です😂
言い方もキツイですし、言っていいことも悪いことも分からず😇
私を人前でも恥をかかせるような発言も平気でします😇
きっと実母さんと実妹さんも似たもの同士だから、共依存になったんでしょうし、学校、職場と一緒で誰か一人イジメる犠牲者を作らないと、笑って過ごせない人達なんだと思います🥲
実妹も私が実母と普通の会話しているだけで、ヤキモチ?嫉妬、僻み出されます😇💥
実妹が私に失礼なことを言った時、その話をしても、笑いながら「冗談で言ったんだろw」と、妹を庇い、あたかも私の考えすぎで、おかしい扱いされ、最後は悪者扱いにされる···がいつもの流れでした😇
私は去年着信拒否して絶縁しましたが🥲
実母に対しては特に、自分の身を削ってまで守る人間ではないし、毒親育ちは、親を見捨てるのが親孝行!と耳にしてから楽になりました☺️
普通に育った人には一生分からない言葉だと思いますがw😂
困った時こそ、そっと寄り添い支えるのが親です🥲
それを実妹さんの方を労え?だの、実母さんからの協力も今までなかったのなら、従う必要もないし、実妹さんも自分が花見でもなんでも行かせてあげたいのなら、「お前がやれ😇」って感じですけどね😇
私も実妹が同じ発言したら、「やりたい人がやればいいし、今まで誰よりも恩恵を受けていたのだから、親孝行頑張って✋😇」って感じです😂
私も実父意外は、毒まみれの家族の中で過ごしてきて、離れてみて、本当に毒まみれの家の中で、まともな私がいたのだから、家族に対して、小さい頃から、家族であって家族ではない感情があり、絶縁した今、毒まみれの中にいたのだから、おかしいはずだわwと😂
明らかに実母さんと実妹さんが狂っている?イカれているだけなので、冷たい人間はどっちだよ😇💥って話ですし、そうやって、優しいはじめてのママリさんに罪悪感を与え、首輪を付けたままにさせておきたいんです😇💥
冷たい人間だの、親不孝者だのと言う言葉は、脅しをしているだけなんです😇
実母さんも体調悪くなったり、都合が悪くなったら、きっと悲劇のヒロインを演じ、こんな可哀想な私を見捨てるの?🥺といった感じの行動、言動を必ずしてきます😇
都合悪くなると、親不孝だのと相手を悪者扱いにします😇
実妹も実母と同じ考えで、親なんだよ?考えだし、親戚類も一部の人は、実母を毒親?と分かっている人もいますが、ほとんどが私が蔑ろに育てられたなんて分かってないので、親なんだよ?を押し付けてきたので、絶縁しました😇
実妹もそんな実母の間違った育て方で「お母さんに何かあったらどうしよう」ですってw
いい歳して、親がいなくなったら困るようでw😂
それだけ恩恵を受けていた証拠なんですよね😂
それに比べて私は真逆で、「あれ?😂私、親がいなくても全く困らない😂」と思った自分がいましたw😂
はじめてのママリさんも、実母さんを見捨てたとこで全く困ることはないと思いますし、むしろ、毒、撒き散らしている家族と付き合わなくて、すっきりすると思います🥹
コメント