コメント
らっきー
じいじや、ばあばが、「ママどこにいる?」と聞いたら、探して指差ししてくれたり、しないですかね?
はじめてのママリ🔰
他のご家族が「ママ」じゃなくて「ママリ」って名前で呼んでたりしませんか?そっちで認識してるかも?
あとはご家族があまり名前とか呼ばないとか?(ねぇ、みたいに名前呼ばずに会話始まるという家庭ありますよね)
-
ママリ
夫や両親は子供の前ではママって呼ぶので聞こえてるとは思います🤔
それこそ普段聞かないじいじやばあばの方が分かるのは不思議です😓- 6時間前
ママリ
それが、誰が聞いても同じなんです😂
らっきー
そうなんですね💦
お子さんもママという言葉は、何回も聞いていると思うので、ママ=この人と、認識があれば、今はこちらが期待する反応がなくても、今後、突然「ママー!」と言ってくれる日がくるような気もしないですが…☺️
無視or違う指差しが、意図的だったら、びっくりしちゃいますが、どうなんですかね?
参考にならなくて、すみません💧
ママリ
とんでもないです、コメントいただけて嬉しいです☺️
そうですよね、夫も私のことをママと呼んでるので聞いてるはずなんですが🤔
ただ恥ずかしいだけなら良いのですが、喋らない分何考えてるのかが分からなくて😂
意図的だったらほんとびっくりですよね!