※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の子がママを指ささない理由を知りたいです。まだ喋れないため、どのように認識しているのか気になります。

2歳の子にママどれ?って聞くと必ず無視されるか、全然違うところを指さします。
ばあばやじいじ、その他認識してる人の名前を言うとその人のことを指さすのですがなんでママだけ分からないんでしょう?
ちなみにまだ喋れません。
私のことをどんな風に認識してるか知りたいです😢

コメント

らっきー

じいじや、ばあばが、「ママどこにいる?」と聞いたら、探して指差ししてくれたり、しないですかね?

• ママリ

ママリ

それが、誰が聞いても同じなんです😂

• 6時間前
  • らっきー

らっきー

そうなんですね💦

お子さんもママという言葉は、何回も聞いていると思うので、ママ=この人と、認識があれば、今はこちらが期待する反応がなくても、今後、突然「ママー!」と言ってくれる日がくるような気もしないですが…☺️

無視or違う指差しが、意図的だったら、びっくりしちゃいますが、どうなんですかね?
    参考にならなくて、すみません💧

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

とんでもないです、コメントいただけて嬉しいです☺️
    そうですよね、夫も私のことをママと呼んでるので聞いてるはずなんですが🤔
    ただ恥ずかしいだけなら良いのですが、喋らない分何考えてるのかが分からなくて😂
    意図的だったらほんとびっくりですよね!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

他のご家族が「ママ」じゃなくて「ママリ」って名前で呼んでたりしませんか?そっちで認識してるかも?
あとはご家族があまり名前とか呼ばないとか?(ねぇ、みたいに名前呼ばずに会話始まるという家庭ありますよね)

• ママリ

ママリ

夫や両親は子供の前ではママって呼ぶので聞こえてるとは思います🤔
    それこそ普段聞かないじいじやばあばの方が分かるのは不思議です😓

• 6時間前