※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けんまま
妊娠・出産

お腹の張りがあり、前駆陣痛かどうか心配です。先週の内診では子宮口は開いていなかったけど、陣痛に繋がった経験のある方いますか?

お腹の張りがあるので間隔を図ってみたんですが…これって前駆なのでしょうか(>ω<)

ちなみに、お腹の痛みは全くなくてちょっと腰が痛いかなーくらいです!

火曜日に内診した時は、赤ちゃんの頭は結構下がってるけど子宮の入口は開いてないねーって事でした😢

似たような状況から陣痛に繋がった方いますか😵

コメント

ゆりまま

はい!陣痛につながりました!

• けんまま

けんまま

回答ありがとうございます!こっからどんな感じで陣痛に繋がりましたか??

• 7月7日
ゆあか(*´ー`*)

つながるとおもいます。

わたしは朝6時くらいから10分おきに痛みがきて、だんだん7分間隔とか5とか短くなってきて病院電話して受診したら子宮口四センチ開いてました。
経産婦ですが。

• けんまま

けんまま

回答ありがとうございます!
    まだあたしの場合は様子見で大丈夫ですかね(´Д`;)

• 7月7日
  • ゆあか(*´ー`*)

ゆあか(*´ー`*)

そのうち規則的になるかもしれませんがわたしなら一応病院に電話してみます!!もし診察してもらえるなら子宮口みてもらえますし。

• 7月7日

ゆあか(*´ー`*)

わたしは子宮口全く開いてないといわれた翌日にうまれました笑

• 7月7日
  • けんまま

けんまま

病院連絡した方安心はできますもんねε٩( > <)۶з電話してみます!!

えぇぇえすごい😲子宮口開いてるとか開いてないとか関係ないんですかね😳

• 7月7日

ゆあか(*´ー`*)

正期産にはいると、いつ産まれてもおかしくないですしドキドキしますね。

• 7月7日