※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実家のグループLINEに旦那を入れているか、またその発言頻度について教えてください。

実家のグループLINEに自分の旦那さんは入れてますか??
入れてる方は旦那さんはどれくらい発言しますか?
うちの夫は旅行後に御礼のLINEをたまーにするくらいで、殆どは私が代表して色々とやり取りしてます。
実家の家族にとっても、夫にとっても、最初からグループに入れない方が良かったかなーと今更思ってます🤣

コメント

はじめてのママリ

入れてないですね!
何か個別で用事がある時に、夫から両親へLINEできるように友達登録はしてありますが、家族のグループLINEには入れてないです🙂‍↕️
家族LINEはわりとどうでもいい話とかが多いので、もし入ってたら通知数がやばそうだなと、、🤣

ままり🫶

入ってますが発言0です!

ママリ

みんなが気遣うので入れてないです!
旦那は私の家族とは個人でやりとりしてます😌

yin

実家家族(父母子ども3人)のグループと実家家族プラスそれぞれ旦那も含めたグループがあります!
旦那も含めたグループはほぼ写真の共有とかのみで旦那たちも写真追加くらいしかしてないです!
実家家族グループはよく動いてます!

ママリ

入れてないです!
旦那も入れるって発想無かったです😳
逆に私が義実家のグループラインに入ってますが正直プライベートの写真とか興味ないし返信とかも気を違うので家族同士のやりとりはお互い自分達でするようにしてます!

ママリ♡

旦那入れてます🙋‍♀️
お礼とか両親の誕生日の時くらいしか元々稼働していなかったので、旦那が入ってからもそれくらいです笑

まぁ🔰

旦那を入れようと考えたことなかったです!出産時に念のため両親と個別でLINE交換していましたが、出産時以降は特に連絡とってないようです。親も緊急時以外しないよ~と言っていました。

⛄️

入れてないです‼️が私の母と旦那はLINEでつながってます。

そして、私は旦那の家族LINEに入ってます笑

ママリ

家族だけのグループと、夫と義兄も入ったみんなのグループがあります!家族だけの方は毎日動いてますが、みんなの方はみんなで遊びに行って写真送るとかしか使ってません。

まむまむ (27)

旦那ありとなしと2つあります🤣🤣

すなこ

わたし、結婚当初に義実家グループラインに入れられてからかれこれ10年…
抜けたい!!!!!笑
でも今更退会とか、気まずくて😭
しかもめちゃくちゃ義両親も義妹弟もライン盛んなんです😭笑
わたし、実の親とも必要なことしかラインしないタイプなのに…辛い🫠
きっと義家族もわたしを入れたこと後悔してると思うとそれまた辛い…笑
ぜひご主人に聞いてみてあげてください🥺
穏便に退会させてあげてほしいです💦笑

はじめてのママリ🔰

みなさま沢山回答ありがとうございます😊
兄のお嫁さんがLINEに既に入っていたので当たり前のように入れてしまいましたが、やっぱり大変ですよね🤣
私も義実家とのグループLINEに入れられて、主婦なので夫よりも先に反応せざるを得ない場面が多く正直面倒です🤣🤣
最初が肝心とはまさにこの事ですね🥹