コメント

のん
すごいわかります😭
私痛くても我慢しちゃってます😭😭

年子mama
私も2人目の時に浅吸いで
両乳首に血豆ができ激痛
だったので助産師さんに
相談したら授乳のときに
縦抱っこにして赤ちゃんが口を開けたときに押し付けて吸わせるように言われました!
それをしてから3〜4日ほどで血豆もなくなりスムーズに飲んでくれるようになりました!
-
かずゅまま
血豆私も出来てます💧
縦抱きですか…中々難しくてしてなかったんですが、それで飲んでくれるならやってみますね!
ありがとうございます!!- 7月7日
-
年子mama
痛いですよね💦
私も慣れるまではなかなか...
赤ちゃんのお腹とママのお腹がくっつくらいぎゅっと抱いてあげるとうまくいくと思います!- 7月7日
-
かずゅまま
頑張ってみますね💧ありがとうございました!!
- 7月7日

K A NA
1人目の時に、助産師さんが、息子の頭を持って口が開いた瞬間おっぱいにがばっと押し付けてました!
最初びっくりして、むせない?!大丈夫?!と思いましたが一日続けたらみずからガブっといくようになりましたよ。
-
かずゅまま
自分の手でおっぱいを押して浅吸いにしませんか?
私も同じように助産師さんにアドバイスもらったんですが、泣きながら押し出されるんです…- 7月7日
-
K A NA
しなかったです!
というか新生児の頃にそうされたので、できなかったのかな?
激痛に耐えてると乳首が強くなるのでそれもいずれなくなりますよ!- 7月7日
-
かずゅまま
そうなんですね…まだ、生後2ヶ月なのでこれから先長いので辛いです💧
現在2回目の乳首の皮がめくれそうです💧- 7月7日

退会ユーザー
私も切れた事があって辛かったです( ; ; )
ニップル付けたらすごい楽になって、少ししてからニップルなしにしたら飲み方も上手くなってました!
-
かずゅまま
ニップル嫌がるんです💧苦手てみたいで泣きながら嫌がります💧なので、痛みに耐える日々なんです。
- 7月7日
-
退会ユーザー
嫌なんですね😭
今は横抱きですか?
フットボール抱きは嫌がりますか?- 7月7日
-
かずゅまま
縦抱きさっきの授乳の時間にしましたが最初はよかったのですが、やっぱり嫌がられました( ̄▽ ̄;)ラクビー抱きは入院中は普通に出来てたのですが、退院後急にいやがりだしました💧
- 7月7日

さとちゃん
なかなかガブリしないですよね😭
タイミングよく大きなお口したら
乳輪みえなくなるくらいガブリしたら
乳首に傷が付きにくくなります☺️💓
あとはベビー馬油でこまめに
ケアするといいですよ💓
-
かずゅまま
乳輪見えなくなるくらい加えさせても自分で押し出しちゃうんです💧
一応ピアバーユしてラップでケアはしてるのですが追いついてないようです💧- 7月7日

COCORO
吸わせる体制を変えて見たりしてはいかがでしょうか?!
もしくは母乳外来で診て貰うのもありかと思いますよ😊✨赤ちゃんの飲みやすい体制があるからですね‼️
じゃないとお母さんの体がもちません😅💦
-
かずゅまま
吸わせる体制1度変えてみますね!
中々難しくて横抱き以外受け付けてくれないんです💧
それも入院してた時の話なので今生後2ヶ月になるので上手く吸えるようになってるかもしれないので!- 7月7日
-
COCORO
私はフットボール抱きでした‼️ナカナカ横抱き出来なくて苦戦しました😭
お母さんの胸の大きさとか?赤ちゃんの飲み方に寄って抱き方をかえるって助産師さんは言ってましたよ💕
助産師さんによっても教え方全然違ったので…少し厳しい位にいろんな事教えてくれる人の方が私には合ってました😍✨🍀
毎回 必ずその新しい体制を2人で練習していくと2人で慣れていろんな体制で出来たら食いつきもよくなるかな?と思います‼️🌟
とにかくお口を大きく開けて奥まで入れてあげて下さいね‼️
月齢あがると吸う力が強くなり、お母さんも痛くなりますもんねぇ😭💦歯が生えてるんじゃ?なんて思って見たら生えてませんでした😅💦そんなこともありました(笑)
チョットずつチャレンジして見て下さいね- 7月7日
-
かずゅまま
そうですね…地道に頑張らないということがわかりました!
- 7月7日
-
COCORO
大変すけどファイトでーす‼️
- 7月7日
-
かずゅまま
ありがとうございます!ゆっくりやってみます!!
- 7月7日

minmin
あたしも同じく片方の乳首が切れてしまったまま約2週間激痛に耐えながら授乳してました😭(背中にまで激痛が走ってました)
誰に聞いても我慢すればどうにかなるって言われましたけど、抱き方変えたり保護器使ったりしたけど治らずこれ以上痛い思いしてまで授乳するのがストレスになってきたので昨日から切れた方だけ搾乳してあげてます!で、ピュアレーン塗って常にラップパックしてます!!
よく見ると切れてる方の乳首のが大きいような、、吸いにくかったのかもしれないです。母乳の出も切れてる方が多いので早く治して普通に授乳したいです😢
-
かずゅまま
乳首の大きさとか関係あるんですね!
私もあまりに酷くなってきたら搾乳考えてみます💧- 7月7日
かずゅまま
辛いですよね…私の場合乳首の先が2箇所切れちゃっててケアしててもすぐ授乳なので治らないんです💧
のん
たまに息が止まるほど痛い時とかあります😭😭
切れちゃってるのは痛いですね😭
そしたらケアしてシールドつけるのはどうでしょうか?乳首保護できますし少しは痛み和らぐかと思いますよ😊
かずゅまま
それが乳首保護を嫌がるんです…。
おっぱい拒否なみに嫌がって余計飲んでくれなくて…
なので、必死で痛みに耐えてる感じです。
のん
そうなんですね😭余計辛いですよね😭うちの子もミルクよりの混合だったのですが3ヶ月になる前にしていきなり哺乳瓶の乳首を嫌がるようになってしまいいきなり母乳の毎日なので乳首が悲鳴をあげています😔もう痛みに耐えてあげるしかないですよね😢