※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

オシャレな一軒家に住む人が芋っぽい場合、笑ったり陰口を言ったりしますか。分譲地では住民と仲良くするのが普通でしょうか。今の家での生活に不安を感じています。

質問が2つあります🙇‍♀️気軽に答えていただけると嬉しいです🙇‍♀️

①オシャレな一軒家に住んでる住人が芋っぽかったら笑いますか?(陰口たたくレベルで気になりますか?)

②分譲地に住むなら周りの住民と積極的に仲良く交流するのが当たり前だと思いますか?

今日①と②について連続パンチをくらってしまい、この先今の家で暮らしていけるのか絶望を感じております🙂

コメント

はじめてのママリ🔰

①笑いません。そんなんで陰口言ってくる人のがやばいと思います💦

②思いません!
分譲地に住んでますが挨拶だけです!仲良くしたいともまったく思ってないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陰口言うのはまだしも聞こえるように言うのは悪質すぎます😭

そうなんですね😳
    私も分譲地ですが、みなさん仲良くしたくないオーラ出てて挨拶のみなので驚きです😳
    家族ぐるみで行き来とかその関係嫌過ぎます😱

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私も陰口が苦手なので笑わないと言っていただけて嬉しいです🥲

挨拶で充分ですよね💦
    私が無知だったのですが、周りの方々は「分譲地に住む=家族ぐるみで平日休日問わず家を行き来するレベルで親しくするのが常識」らしく…
    カルチャーショックです🥲

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわさわ我が家の前に集まって話していました…怖すぎる

いつでもウェルカムだよ〜と言い合っていたので凄いな…と。
    挨拶のみが1番心地いいですよね🥲

• 4月6日
はじめてのママリ🔰

①例え芋っぽい方だとしても、人の容姿で笑ったりは、私自身お世辞にも整った人ではないと思ってるので、そんな事できない😭
陰口叩いたり噂話、私自身嫌いなので、そのような方がいたら逆にその方を下げてみてしまうかも

②積極的に・・・とまでは行かなくても、挨拶とか話振られなら話すくらいの必要最低限のお付き合い?は必要なのかな🤔
家庭事情深いとこまでは話さない程度

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も陰口噂話が苦手です。
    聞こえるように陰口言われて参っていましたが、自分は同じことはしないよう、仕返しはしないよう心がけます🥲🙇‍♀️

どうやら「分譲地に住む=周りと家族ぐるみで仲良く、平日休日問わず家を行きするのが常識」らしく、すれ違った時に一言二言話す程度だと付き合いが悪いと言う認識のようです。
    我が家は他の家庭と違い、基本的にワンオペなので普段遊びに行ったり招く余裕が無くて…
    難しいですが、適度な距離をとって関わっていこうと思います!

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

田舎の方です。ローカル特有の雰囲気なのかもしれませんね🥲

そうなんです!上の子の幼稚園生活で女性が集まると怖いと散々学んだので、これ以上生活圏内でモヤモヤしたくなくて。
    戻らなくて済むのが羨ましいです…
    私はもう逃げられないので、親子共にこの地で強く生きます🥲🙇‍♀️笑

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

😳わりと田舎な方にお住まいとかなんでしょうか?
    密な地域すぎるのはびっくりです

私もシングルで実家は遠方なので
    ワンオペ生活だけど
    そこまで密な関わり私も無理です

例え協力的な旦那さんがいたとしても・・・適度な距離感はほしい

きっとそんな蜜な関わりを頑張って持ったとしても
    結局裏で何言われてるかわからないですし

どうせ何かしら言われるなら
    尚更必要以上の関わり持たないほうがいいと思います。

私の実家が田舎で
    平日休日問わずな関わりでなくても
    皆顔見知りと言うか、親しくしてるわけでもない人の事まで良くも悪くも他人の話がネタになってたりしてるので

それが嫌で実家には戻らずです

• 4月6日
ニコ

①オシャレな家に住んでいるのいいな〜🥺と思うくらいで陰口叩くのはないですね🤔
②私自身極度の人見知りなので最初は全く交流しないと思います。少しずつこの人なら...という人がいたら交流するかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お優しい…聞こえるように陰口たたかれてズタボロのメンタルが少し回復しました…🥲🙇‍♀️

なかなか直ぐにガッツリ交流するのって難しいですよね。
    コミュ障は分譲地に住むなよ!と直球で言われてダメージを受けておりましたが、同じく慎重派な方がいて安心しました(勝手に仲間にして申し訳ありません)💦

お優しいコメントありがとうございました✨

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり謎ですよね🥲
    お相手が複数人なので救いようがないのですが、親子共に強く生きようと思います🙇‍♀️笑

• 4月6日
  • ニコ

ニコ

100%羨ましさからくる妬みですよ🤭
    コミュ障は分譲地住むなは謎すぎます🤣🤣🤣
    世の中色んな人がいますもんね〜相手がだいぶ変な人ですね...

• 4月6日
  • ニコ

ニコ

複数人は大変ですね😭
    無駄なストレス...

• 4月6日