コメント
はじめてのママリ🔰
わたしは、小学校4年生まで乗れなかったんですけど、補助輪つけて、音がならなかったら乗れてるよっておしえてもらって、それを乗ってるうちに音を感じなくなって乗れるようになりました!
参考にならなかったらすいません。💦
はじめてのママリ🔰
なんのアドバイスもできないですが、うちも4月から4年ですが乗れないです😭
お友達と放課後遊ぶの時はみんな徒歩なのでハブられずに済んでますが、中学とかになったら自転車でイオンとか行きそうだし乗れるようになるのかなぁ…って心配してます😣
転ぶのが怖いようで私の支えなしでは一切ペダル回せず困ってます😭
-
ママ
ありがとうございます!
中学生になると行動範囲きっと広がりますよね💦
今は良くても今後が心配ですよね😟
高校生になると尚更自転車通学になるのか駅まで自転車で行くのか?とか考えると焦っちゃいます🤔- 3時間前
ママリ
うちの小学3年生の息子も怖がりなのとやる気なくて自転車乗れないです😣
私も一時期焦ってましたが、もうバス移動を中心にしてもらうしかないか…と思ってます。
どうしても自転車に乗りたいときがきたら大人用の三輪車を勧めるか…?とも思いましたが…車道走るとなったら難しいことに気付いて、もう本人には諦めてもらうしかないのかなと😇
そんなことでもマウントとる方いるんですね…放っといてほしい…。
ママ
いえ、コメントありがとうございます!
ペダル自体も上手く回せないのか
前後に動かして乗ろうとして横転してしまい挫けてしまって、、
今は学童に通ってるのでいいのですがこれからお友達と遊びに行く際自転車乗れないと仲間外れになったり本人が苦労するよなーと思ってて。