※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりぃ
妊娠・出産

出産前後の入院について。トイレ付きの個室やトイレ・シャワー付きのフ…

出産前後の入院について。
トイレ付きの個室やトイレ・シャワー付きのファミリー個室が選べた方、どういうふうにしましたか?

計画無痛分娩の予定なので、無痛分娩前日から入院します。
トイレ付きの個室は有料で、トイレなしの個室は無料です。
部屋から移動するのも大変だしトイレ付きにしたら?って夫には言われたのですが勿体無いような気持もします😅
また、週末は夫と上の子が泊まりに来れたらなーと思っています。

無痛分娩前日→トイレなしの個室か、トイレ付きの個室
出産した日→トイレ付きの個室
出産翌日→トイレ・シャワー付きのファミリー個室

みたいた感じがいいとかな。。と考えているのですがどうでしょう💭💭みなさんどんな感じですか??

コメント

ねね

トイレなし個室、トイレシャワー付き個室、どちらも経験あります。

トイレなしの時の経験ですが、便秘との戦いで部屋を出て20分くらいトイレにこもっていたら、看護師が心配してトイレに駆けつけてくれたまではいいけど、「◯◯さん、大便してたー!!」と他の看護師に廊下で大声で報告されて、ものすごく嫌な気分になりました。笑
トイレあり個室のほうが移動も気分も楽でした。

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます!
    私も今鉄剤飲んでいてトイレ長めです…🫠それは看護師さんやめてー!ってなりますね😭笑
    部屋に荷物あるけど鍵もないし、トイレありのほうが気兼ねなく過ごせますかね🥹節約しようかなとも思ったんですが、トイレありの方が気楽かなって思えてきました。1日目は1人の時間多そうなので💦

• 3時間前