お隣の家の方と仲良くなるべきか悩んでいます。距離感をどう保つべきでしょうか。
引越しし、お隣の家の方と子どもが一歳違いでした!
性別は同じです。(お互いほぼ同じ時期に入居)
仲良くなれたらいいなと思いますが、、。
お隣だからこそ仲良くなりすぎない方がいいのでしょうか?
一緒にBBQしたり、公園行ったり、暇な時家の前で遊ぶなど気軽にできたらと思いますが。
かといって、子どもが大きくなった時何か起きたら関係こじれそうなので距離感間違えたら怖いなとも思ってます。
あえて挨拶や少し会話程度の方がいいのかなとも思って悩み中です。
皆さんはどうされてますか?
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
ままり
うちはあえて挨拶程度にしてます!
子ども同士が仲良くなれば一緒に遊んだりはいいかと思いますが😊
つぶら
子ども同士の相性や、親同士の相性、ライフスタイルの違いがあったりしますし、ゆっくり距離感を探られた方がいいと思います。
3歳とかになって子ども同士で遊び年頃になった時、相性良ければ自然と付き合いがでてくるかと😆
-
はじめてのママリ🔰
確かにゆっくりと距離感探る感じの方がいいですね!子ども同士の相性がよければくらいのほうが良さそうですね。ありがとうございました!
- 4時間前
はじめてのママリ🔰
お隣の方と、上の子の誕生日が1日違いでした。
(引っ越し前はお互い子供はいなくて、数年後に子供が産まれた感じ)
私自身は仲良くなれたらと最初思ってたんですが、あんまり会わないしで、仲良くなる機会もなく。
その後ちょっとしたきっかけでLINE交換し、お互いの家に行き来が1回ずつあったんですが、なんとなく性格が違う感じでやはりそれからもっと深い関係になることはなかったですー。
なので、まずは様子見で、、とは思います。
-
はじめてのママリ🔰
確かに、性格が合うか合わないかわかりませんね!様子見しながらのほうが良さそうですね!ありがとうございました!
- 4時間前
はじめてのママリ🔰
なるほど!子ども同士が仲良くなればという程度が良さそうですね!
ありがとうございました!