飲み会の頻度についてお尋ねします。私は最近ママ友と飲みに行き、楽しい気分転換になりましたが、旦那は子どもを寝かしつけるのが大変だったようです。飲み会に行くことに気まずさを感じていますが、妻や母はこういうものなのでしょうか。意見をお聞かせください。
飲み会の頻度!
お母さん達に質問させて下さい
飲み会の頻度は年にどの程度ですか?😊
私は全く行ってなかったのですが
ついこの間タイミングが合い
ゆっくりと身一つでママ友達とお酒を飲みに行ったらもう楽しくて楽しくて...笑✨
すごくすごく気分転換になりました✨
でも快く送り出してくれたはずの旦那さんは
次の日に寝かしつけがとても大変だったと...笑
上の子はとにかくママ大好きっ子で
ママが帰って来るまでは寝ないぞー!と、中々寝なかったようで大変だったと言われました😱
旦那さんは会社などの飲み会
(楽しみでは特にないけど逆に憂鬱でもない)
は月1.2程度で
飲み会だからー!
と、当たり前のように言って行くけれど、
私は全くして来なかった飲み会に行きたいと、頼むのもなぜか心苦しく気まずく、、、
妻、母は、そう言うものなのでしょうか?😭
意見を聞かせて欲しいです🥺🥺🥺
- あこ(2歳2ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
え、全然普通に行きたい時行きます!専業主婦です笑
うちの旦那は不機嫌になったりはしないけど、不機嫌になったり愚痴でてきたらブチギレちゃうかも…
せっかく楽しかったのに💢って…
でもまぁ手のひらでコロコロですよ。せっかく楽しかったなら、今後も気持ちよく行けるように、旦那さん育てましょう💪
はじめてのママリ🔰
私は推し活で数ヶ月に1回は泊まりででかけますし、仲良しのママ友とかもたまに飲みに行ったりもします🍻
二人の子なんだから、負い目感じる必要なんてないと思います!母がいなくて大変だけど、父が飲み会の時も母は大変なんだから一緒です👍⸒⸒
出かけさしてくれた時は、褒めて褒めて感謝しまくります😁
-
あこ
コメントありがとうございます!!
とても元気になるお言葉ありがとうございます😭
そうですよね!!母も毎日頑張ってますもんね😭✨
勇気づけてもらえたみたいですごく嬉しいです
コメントありがとうございました😭✨- 6時間前
shino
ゆるーくパートしてるほぼ専業主婦です。
飲みに行きたい行きたいと思いつつ、誰かと飲みに行くのは2〜3ヶ月に1回とかそのくらいの頻度ですねー🫠夫は月に3〜4回くらいは飲み会行ってます。
ただ、お盆や年末年始の帰省の時は数日ずつフリータイムがあるのでそういう時にギチギチにスケジュール詰めます😂
あと、推しのライブはなんとしても行くので、その後に誰かと飲んだり1人で飲んだりです🍻
-
あこ
コメントありがとうございます♡!!!
とても参考になります😍
初めて飲みに行った時なども、特に相談とかではなく、行って来るねー!よろしくねー!
みたいな感じで自然に行きましたか!?✨- 6時間前
-
shino
普段は一応事前に予定は聞きますよ🗓️この日行ってきていい?という感じで!あとはもう丸投げです。笑
ご飯は適当にやってねースタイルです。
次女がだいぶママっ子で特に寝かしつけがギャン泣きらしいのですが、長女にもうまく協力してもらいながらなんとかやってもらってます。笑- 6時間前
はじめてのママリ🔰
私は3ヶ月に1回、一番仲良しの人と飲みに行きます☺️
さらに友人やママ友と飲みに行く予定が入れば、3ヶ月に2〜3回くらいの回数になります🫶
会社の飲み会とはいえ月1〜2回も出かけているなら、すんごく久しぶりの奥さんのお出掛けだって快く見送って、『楽しかった?』と気持ち良く迎えて欲しいですよね😭
あこ
コメントありがとうございます♡
とても参考になり、とても元気の出るコメント嬉しいです♡!!!
お子さんの年齢などはどんな感じですか?😢
はじめてのママリ🔰
2歳2ヶ月と0歳4ヶ月の2人です!こないだも産後初の飲み会参加で11時に家出て帰宅23時でしたよ😂なんにも悪気ないです笑 だって私普段頑張ってるもん💪って感じです笑 もしかしたら旦那もそれなりにムッとしたオーラ出てたことあるかも?!だけど、知らないです笑 だって私頑張ってるし🤣 でも、普段めちゃくちゃ旦那のことあの手この手でよっこいしょしてますよ🙂↕️やっぱりやりたい放題はよくないのでね🤣その辺はしっかりとわきまえつつワガママさせてもらってます🙏
あこ
わぁあああ😢✨何だか涙が出て来ますー😭ありがとうございます😭✨
すごく元気が出ましたー😭✨
そうですよね!!普段頑張ってますもんね😭✨🙏
私もお手本にして、行く代わりに、よっこいしょ頑張ります!!笑
ちなみに、飲み代も、もちろん旦那さんのお金ですか!?
はじめてのママリ🔰
うんうん🙂↕️ママは凄いんです!✨そこに自信もって引け目感じる必要なし✌️働いたらお給料出るのと一緒!頑張ってるんだからいいんです🫶
もちろんです💰🤑笑
生活費とはもちろん別です!
『お小遣いちょーらい🤲』って感じで甘えて言います🤣笑
あとは飲み会やら1人時間もらう数日前から、私はあの手この手はじまります笑 絶対何も言わせねぇよ?状態にもっていきます🤣私が不機嫌になったほうが辛いよ?って言う普段からの洗脳です笑