※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一時保育を利用した際に、子供が感染症をもらった経験について教えてください。感染症が心配です。

一時保育利用した時、子供が感染症をもらった経験ってありますか?🥲

保育園の洗礼はよく聞きますが、、一時保育もやはり貰いますよね…?🫠
来年からのプレ幼稚園に向けて、週一か月2で短時間(3.4時間)預けようと思ってるのですが、感染症怖い…ってなってます😂
現時点で1歳11ヶ月ですので、もし園児たちに混じるような保育園や幼稚園なら1歳児クラスです。

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳なんて特にもらうと思います。
集団生活の中に入るなら仕方ないかと🥲
うちの子は、上の子の送迎でももらいました😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳児クラスなんてまだまだいろんなもの舐めたりしますしもらいますよね…🥲
    送迎だけで…🫠
    そういえば児童館や支援センター行っただけ、しかも家帰ってすぐお風呂かつ着てた服は洗濯しても胃腸炎2連続でもらったこと思い出しました…😂

• 6時間前
はじめてのママリ

うちの子1歳2ヶ月頃から週一で保育園の一時保育行ってますが、熱出たことないです🤣(もうすぐ2歳)
鼻水と軽い咳はあるけど受診するほどでもなく治ります!
上の子と私がインフルになったときもかからなかったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんと!すごい免疫力の強さです🤣
    うちの子は支援センターや児童館でのきなみもらってきてしまうタイプなので、感染症オンパレードになりそうな予感です😇

• 4時間前