※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

皆さん、ママ友に〇〇行こうって誘われた時、お金がかかる遊びだとして…

皆さん、ママ友に〇〇行こうって誘われた時、お金がかかる遊びだとして、いくらくらいまでなら快く行こうって思いますか?💦
誘いたいなとおもいながら、子供1人2000円弱かかるので誘われたら嫌かなと思って誘えず…。
大人はかからずご飯代ぐらいです。
うちは子供1人、誘いたいなと思ってるのは兄弟2人なので、余計にどうなんだろうと…
皆さんならどうですか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

本当その場所によります💦遊園地みたいなとこなら2000円は安いし、子供の室内遊び場みたいなとこだと出したくないし……。大人はかからなくても2人いてお昼代もしたら1万近くかかるわけですよね?ママ友とのでかけに1万近くは場所と人でだいぶかけてもいい、嫌だ分かれます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

場所によりますよね💦
    そもそも、そこに行きたいかどうかですよね😅
    マックアドベンチャーに誘いたいなと思ってるんです。
    息子1人でももちろん良いんですが、仲良しの兄弟と一緒だと楽しいかなって私が勝手に思ってて😅

• 4時間前
はじめてのママリ

今度、〇〇に連れていこうかなーって思ってるの☺️
って聞いて、相手の反応見ます!

行ってみたい!とか、よく行くよー!みたいな反応なら、一緒にどう?って誘う。

2000円の金額が、本当に家計や価値観で変わるからなんとも言えないかな😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    確かに急に誘うよりまず反応見てみる方が良いかもですね!
    ありがとうございます😊

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あと、そのママ友との関係性で変わるかも。何時間もかかるようなところだと無理とか。夕方までかかって子供の機嫌悪くなりそうとか。
    待ち時間長くて、うちの子は待てないから無理かもとか。夫に預かってもらえない日だから兄弟どちらも連れて行がないといけない日とか。

子供の好きなイベントなら1万でも一緒に行きたい!ってなるし、このママとは疲れるなーって時はワンコインでも断る!

私はビビリだから、LINEで聞いたりもします。直接聞いたら凹みそうだから😂
    日曜に映画見に行くんだけどどうかな?みたいに、日付指定とかしたら、相手も、その日は予定があって!と断りやすい環境で誘います。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、関係性にもよりますよね😅
    公園とかではよく遊ぶんですが、どこかへお出かけはまだした事がなくて。
    ちなみに、マックアドベンチャーに一緒に行けたらなと思ってたんです。
    でも、一度話の流れで反応見てからにしようと思います!

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

マックアドベンチャー楽しそう😆
    やんちゃな兄弟だとしたら親は心配かもしれない😂店員さんの話を聞けるかな💦火傷しないかな💦一緒に行くお友達に迷惑かけないかなって🥺お金よりも、そっちの心配だな😂

• 4時間前
はじめてのママリ

仲の良いママ友だったら1人3千円ぐらいまでなら行きます♩うちは1人なのもありますが、たまになら5千円ぐらいでも行きます!
この前はディズニー誘われて、年に1回行くか行かないかなので行きました😆笑 

普段そんなに遊ばないママ友なら千円でも悩みます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

関係性にもよりますよね💦
    公園とかではよく遊ぶんですが、その方とはどこかお出かけはまだした事なくて😅
    他の方が仰ってるように、話の中で出してみて、反応を見てみようかなーと思います!
    ありがとうございます😊

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

1、2万なら全然気にしないかな🤔
でも、それぞれの価値観ですよね。
お友達とはよく室内遊具のところやレゴランドに兄弟で一緒に遊びに行きますよ☺️