※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

10年くらい旅行、行ってない方いますか?私は準備が面倒なのと、子供が小…

10年くらい旅行、行ってない方いますか?

私は準備が面倒なのと、子供が小さくて大変なので、10年は旅行に行ってないです。同じような人いるのかな?と思い、質問しました。

やっぱり、みなさん子供は小さくても、旅行は行くんですかね?

コメント

h

ウチは上の子が0歳の時から年3-4回くらい旅行に行くんですが、娘たちの友達にも何人かあまり旅行に行かないご家庭があると言ってました💡

ウチは暇さえあれば旅行行っちゃおう!って感じなんですが、おうちで過ごすのが好きな人がいてもいいよね、人それぞれだね、と娘と話してました💡

はじめてのママリ🔰

わたしの考えだけでなら、小さいうちに旅行は行かない派ですし、自分の両親もそうでした。
が、夫が旅行やキャンプ行きたい人で頑張って色々予約やら企画するので、大変だけど頑張って行ってます😅
行ったら行ったでまあ楽しかったと思えてます(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那さんが旅行好きなんですね!
    予約してくれるの楽ですね。
    うちは旦那インドアでめんどくさがりなので、私が旅行の企画を持ちかけない限り、行きません😂

• 18分前