※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

毎年、時期をずらして家族旅行へ約1週間弱旅行に行ってました。今年から…

毎年、時期をずらして家族旅行へ約1週間弱旅行に行ってました。今年から小学生になることもあり時期に迷っています。
連休にぶつけて2.3日小学校を休むか、夏休みに旅行にするか…(値段は上がるので場所は限られますが…)
みなさんならどう考える派ですか?🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

私は旅行で学校は休ませない派なので、長期休みに行ってます!
でも周りでは旅行でお休みしてる子もいます☻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🥹
    私は自分自身が休まない派だったのですが、旅費を見るとずらして行きたい気持ちになってしまいます😭

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

うちは毎年1日ですが旅行で休んでます🐱低学年なら1日くらい休んでも〜って思ってます!家族で旅行に行ってくれる年齢も限られますからね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日くらいなら!はありますね🥹
    3日くらいとなると悩みます💦

• 4時間前
ママリ

1,2年生は2〜3日休んでも勉強送れない子なら問題ないかなと思います✨
3年生〜はまだ子育てしてないので不明です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勉強もどんなもんかまだ未知で、我が子がどんなもんか、、😭
    休み癖がつくのも嫌で悩みます💦

• 4時間前
マリマリ

うちも仕事の融通が利きやすく、これまで安い時期に行く派でした!

上の子が小学生になり、休みに行くようになりました。

旅行で学校休む子もいますが、うちは休ませない派なので。

あとは学校公開の代休で平日休みになることが年に何回かあるので、
その日は必ず旅行やお出かけしています!

ママ

私は全然気にならないです🤔
子供が行きたそうな行事や、学芸会運動会前はかぶらないようにしていますが、休むこと自体には何も思わないです!
その方がやっぱり安いし空いてるので🥺

去年1年生でしたが、沖縄行くから1週間まるまる休み〜みたいな子がクラスで3人くらいいました👌